Солянка из кислой капусты

Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов.

Перед таким ароматом просто невозможно устоять.

Описание приготовления:

Грибная солянка из кислой капусты в домашних условиях — отличный вариант первого блюда. Блюдо получается наваристым, а от разнообразия вкусов и ароматов вы точно придете в восторг. Это сытно и очень аппетитно, так что побалуйте себя на обед таким супчиков.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 50 грамм (сушеные);
  • Маринованные грибы — 250 грамм (нескольких видов);
  • Шампиньоны — 100 грамм (свежие);
  • Квашеная капуста — 300 грамм (+ по желанию свежей граммов 250);
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Помидор — 2-4 штук;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Оливки или маслины — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Солянка из кислой капусты»

Солянка из кислой капусты - фото шаг 1

1. Белые сушеные грибочки нужно залить водой на 20 минут. Затем добавить в кастрюлю свежие грибочки, залить как минимум 2.5 литра воды и поставить на огонь. Также в бульон можно выложить целиком лук, морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, а затем грибы аккуратно вынуть и дать им остыть немного.

Солянка из кислой капусты - фото шаг 2

2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте помидоры без кожицы (также можно использовать по рецепту приготовления солянки из кислой капусты томатную пасту или соус).

Солянка из кислой капусты - фото шаг 3

3. Протушив овощи минут пять, добавьте на сковороду кислую капусту и влейте пару ложек рассола. При желании поперчите немного.

Солянка из кислой капусты - фото шаг 4

4. Также вы можете для более густой консистенции добавить мелко нашинкованную свежую капусту. Аккуратно все перемешайте, продолжайте тушить на среднем огне.

Солянка из кислой капусты - фото шаг 5

5. В процессе, когда жидкость начнет выпариваться, добавьте немного бульона. Тушите капусту до любимой степени готовности: помягче или чтобы немного хрустела.

Солянка из кислой капусты - фото шаг 6

6. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Снова отправьте на огонь. Выложите в кастрюлю все грибочки, которые будете использовать по этому простому рецепту солянки из кислой капусты — сваренные и маринованные.

Солянка из кислой капусты - фото шаг 7

7. Затем переложите в бульон капусту, доведите все до кипения.

Солянка из кислой капусты - фото шаг 8

8. Последними в кастрюлю нужно добавить свежие шампиньоны и измельченную зелень. Попробуйте на соль и перец. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты в домашних условиях может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, ломтиком лимона.

ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»