Понедельник , 29 апреля 2024


Торт «Выпускной»

Скоро в школах отгремит последний звонок. Все выпускники соберутся на праздничный бал. И тут как нельзя кстати, придется ко двору этот замечательный тематический торт, попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать , как приготовить торт «Выпускной» в домашних условиях. Приготовление торта можно разделить на несколько этапов: выпечка коржей, приготовление крема, формирование торта, украшение. Для торта понадобится около 5-6 коржей, ниже есть детальное описание их приготовление. Рекомендую заранее позаботится о элементах декора: мастике, пищевом красителе, креме из взбитых сливок и белом шоколаде. Удачи в приготовлении!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 штук;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Сметана — 900 грамм (20%);
  • Мука — 5 стаканов;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Молоко — 4 стакана (для крема);
  • Сахар — 2,5 стакана (для крема);
  • Мука — 5 ст. ложек (для крема);
  • Яйца — 4 штуки (для крема);
  • Мастика — 1 по вкусу (для украшения);
  • Пищевой краситель — 2 штуки (бордовый и желтый);
  • Крем из взбитых сливок — 2 штуки (белый и коричневый);
  • Белый шоколад — 50 грамм (для украшения).

Количество порций: 30

Как приготовить «Торт «Выпускной»»

Торт

Приготовим коржи для торта. Для выпечки одного коржа: три желтка сотрите с 1,3 стакана сахара до белого цвета, введите 300г сметаны и взбейте. Затем добавьте
1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Взбейте 3 белка и осторожно перемешайте с полученной массой. Коржи выпекать в духовке, 200 градусов, 30-40 минут.

Торт

Приготовим крем. Соедините 1 стакан молока и сахара, перемешивая доведите до кипения. Добавьте муку ,яйца и оставшееся молоко. Доведите смесь до кипения, затем дайте крему остыть и загустеть.

Торт

Формируем торт. Смажьте нижний корж кремом, на него выложите следующий, снова смажьте кремом и так до самого верху. Оставшимся кремом, тщательно промажьте торт по бокам. Торту нужно придать форму книги.

Торт

Мастику раскатайте в тонкий пласт.

Торт

Полученным пластом мастики накройте торт. Края подрежьте ножницами.

Торт

Все края и неровности мастики, следует хорошенько отшлифовать.

Торт

Кремом из взбитых сливок, с помощью специальной насадки, сформируйте страницы книги.

Торт

Кремом, другого цвета, создаем переплет.

Торт

На развороте книги, пищевой краской, наносим необходимую надпись.

Торт

Закладку — вырезаем из мастики, окрашенной пищевым красителем в бордовый цвет.

Торт

Для рельефности надписи, каждую букву, можно обвести белым шоколадом.

Торт

Финальный аккорд. Делаем из мастики колокольчик ( окрашенной, с помощью пищевого красителя, в желтый цвет).

Торт

Торт «Выпускной» готов! Приятного аппетита!

Торт — Выпускной вальс

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *