Постная халва

 

Халва — простая и доступная сладость по время Поста. В этом рецепте я расскажу, как приготовить постную халву в домашних условиях. Она получается очень вкусной, сладкой и хорошо насыщает.

Описание приготовления:

Вместо подсолнечных семечек можно взять арахис или использовать смесь арахиса и подсолнечных семечек. Количество сиропа выбирайте на свой вкус. Перед измельчением семечки можно обжарить. Вместо арахиса в качестве начинки можно использовать любые другие орехи.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Семечки
Блюдо: Десерты / Халва
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечные — 250-300 грамм;
  • Арахис — 30-50 грамм;
  • Сироп топинамбура — 2-5 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постная халва»

Постная халва - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постная халва - фото шаг 2

Измельчите семечки в блендере или кофемолке до состояния «мокрого песка».

Постная халва - фото шаг 3

Арахис крупно порубите. Добавьте в миску и перемешайте.

Постная халва - фото шаг 4

Добавьте сироп. Перемешайте так, чтобы он покрыл всю массу из семечек.

Постная халва - фото шаг 5

Получившуюся массу выложите в пластиковый контейнер. Чтобы халву было удобнее доставать, простелите его пищевой пленкой. Уберите халву в холодильник на пару часов.

Постная халва - фото шаг 6

Постная халва готова. Приятного аппетита!

Постная халва | Lean Halva | SIRUSH KITCHEN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»