Постная халва
Халва — простая и доступная сладость по время Поста. В этом рецепте я расскажу, как приготовить постную халву в домашних условиях. Она получается очень вкусной, сладкой и хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Вместо подсолнечных семечек можно взять арахис или использовать смесь арахиса и подсолнечных семечек. Количество сиропа выбирайте на свой вкус. Перед измельчением семечки можно обжарить. Вместо арахиса в качестве начинки можно использовать любые другие орехи.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Семечки
Блюдо: Десерты / Халва
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Семечки подсолнечные — 250-300 грамм;
- Арахис — 30-50 грамм;
- Сироп топинамбура — 2-5 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Постная халва»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите семечки в блендере или кофемолке до состояния «мокрого песка».
Арахис крупно порубите. Добавьте в миску и перемешайте.
Добавьте сироп. Перемешайте так, чтобы он покрыл всю массу из семечек.
Получившуюся массу выложите в пластиковый контейнер. Чтобы халву было удобнее доставать, простелите его пищевой пленкой. Уберите халву в холодильник на пару часов.
Постная халва готова. Приятного аппетита!