Среда , 17 июля 2024


Чизкейк с белым шоколадом

Рецепт приготовления вкусного пирога с белым шоколадом, сливочным сыром, миндалем и вафлями.

Описание приготовления:

Этот нежный десерт не оставит вас равнодушным.

Он хорошо сочетается с мятой и малиновым соусом.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад

Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Чизкейк

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • белого шоколада — 1/2 штуки;
  • сливочного сыра — 600 грамм;
  • сахара — 1 стакан;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • ванильных вафель — 28 грамм;
  • сахара — 3 ст. ложки;
  • топленого масла — 3-4 ст. ложек;
  • миндаля — 1/4 стакана.

Количество порций: 12

Как приготовить «Чизкейк с белым шоколадом»

Чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 1

1. Обжарить миндаль при 160 градусах в духовке до золотистого цвета. Яйца, молоко и сливки должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за час до приготовления.

Чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 2

2. Смешать ванильные вафли и поджаренный миндаль в кухонном комбайне. Добавить сахар. Снова перемешать. Добавить растопленное сливочное масло в несколько шагов. Если смесь слишком сухая, добавить еще немного растопленного сливочного масла там. Смесь должна напоминать мокрый песок.

Чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 3

3. Выложить массу в форму для пирога, разровнять по стенкам формы нижней частью кружки. Выпекать при 145 градусах в течение 15 минут, до золотистого цвета. Выложить пирог на разделочную доску и дать ему остыть.

Чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 4

4. Растопить шоколад на водяной бане на медленном огне. Взбить сливочный сыр миксером на медленной скорости в течение нескольких минут. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.

Чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 5

5. Добавить яйца по одному за раз. Добавить ваниль, соль, белый шоколад и сливки. Продолжить взбивать.

Чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 6

6. Вылить массу на готовый пирог. Обернуть форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, поставить в другую форму большего диаметра и налить в последнюю столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Это позволит предотвратить растрескивание начинки во время приготовления.

Чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 7

7. Выпекать в течение 1 часа. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать постоять 1 час. Затем поставить в холодильник на время от 4 до 24 часов. Разрезать чизкейк горячим ножом и подавать.

Невероятно вкусный чизкейк с белым шоколадом. Как приготовить? | Рецепт чизкейка

Смотрите также

Чизкейк классический

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *