Печенье

Шоколадное печенье «Ракушки»

Рецепт приготовления шоколадного печенья в виде ракушки. Прекрасно дополнит домашнее чаепитие.

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
  2. Смазать противень. Просеять вместе муку, соду, соль, корицу, шелуху мускатного ореха, мускатный орех, гвоздику и отложить в сторону.
  3. В большой миске, смешать масло, коричневый сахар и белый сахар до получения однородной массы. Вбить яйца по одному, добавить молоко и ваниль. Постепенно добавить просеянные ингредиенты, хорошо перемешать.
  4. С помощью деревянной ложки, добавить кукурузные хлопья, овес, кокосовую, шоколадную стружку и грецкие орехи. Раскатайте из теста шарики размером в грецкий орех и положите их в 2 см друг от друга на подготовленные противни.
  5. Выпекать 8 — 10 минут в предварительно разогретой духовке. Дать печеньям остыть на противне около 5 минут, затем выложить и полностью остудить.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • муки — 11/2 стакана;
  • соды — 11/4 чайных ложки;
  • молотой корицы — 11/2 чайных ложки;
  • молотой шелухи мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
  • молотого мускатного ореха — 1/8 чайных ложки;
  • молотой гвоздики — 1/8 чайных ложки;
  • размягченного масла — 1 стакан;
  • коричневого сахара — 11/2 стакана;
  • белого сахара — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • молока — 1 ст. ложка;
  • ванильного экстракта — 11/2 чайных ложки;
  • измельченных кукурузных хлопьев — 1 стакан;
  • овсяных хлопьев — 3 стакана;
  • кокосовой стружки — 1/2 стакана;
  • полусладкой шоколадной стружки — 2 стакана;
  • измельченных грецких орехов — 1 стакан.

Количество порций: 60

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»