Печенье
Шоколадное печенье «Ракушки»
Рецепт приготовления шоколадного печенья в виде ракушки. Прекрасно дополнит домашнее чаепитие.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
- Смазать противень. Просеять вместе муку, соду, соль, корицу, шелуху мускатного ореха, мускатный орех, гвоздику и отложить в сторону.
- В большой миске, смешать масло, коричневый сахар и белый сахар до получения однородной массы. Вбить яйца по одному, добавить молоко и ваниль. Постепенно добавить просеянные ингредиенты, хорошо перемешать.
- С помощью деревянной ложки, добавить кукурузные хлопья, овес, кокосовую, шоколадную стружку и грецкие орехи. Раскатайте из теста шарики размером в грецкий орех и положите их в 2 см друг от друга на подготовленные противни.
- Выпекать 8 — 10 минут в предварительно разогретой духовке. Дать печеньям остыть на противне около 5 минут, затем выложить и полностью остудить.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- муки — 11/2 стакана;
- соды — 11/4 чайных ложки;
- молотой корицы — 11/2 чайных ложки;
- молотой шелухи мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
- молотого мускатного ореха — 1/8 чайных ложки;
- молотой гвоздики — 1/8 чайных ложки;
- размягченного масла — 1 стакан;
- коричневого сахара — 11/2 стакана;
- белого сахара — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- молока — 1 ст. ложка;
- ванильного экстракта — 11/2 чайных ложки;
- измельченных кукурузных хлопьев — 1 стакан;
- овсяных хлопьев — 3 стакана;
- кокосовой стружки — 1/2 стакана;
- полусладкой шоколадной стружки — 2 стакана;
- измельченных грецких орехов — 1 стакан.
Количество порций: 60