Тыквенный сок
Вы знаете, как приготовить тыквенный сок? Если нет, то смотрите это в моем рецепте. Я предпочитаю добавлять к нему апельсин для аромата и более яркого вкуса и цвета. Пробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Из тыквы невозможно выжать сок привычным способом, поэтому ее необходимо отварить, а затем пюрировать при помощи блендера. Но если вдруг блендера у вас нет, то мягкую отваренную тыкву без проблем можно перетереть через сито.
Пробуйте этот полезный и вкусный сок!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Соки
Ингредиенты:
- Тыква сахарная — 1 штука (среднего размера);
- Апельсин — 2 штуки;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Тыквенный сок»
1. Тыкву вымойте и удалите кожуру. Затем разрежьте овощ и вычистите сердцевинку, удалив волокна и семена.
2. Порежьте тыкву некрупными кусочками, залейте водой в большой кастрюле и варите после закипания минут 25.
3. Затем слейте практичски всю воду и перебейте тыкву блендером в однородное пюре. По вкусу добавьте сахар и/или лимонную кислоту.
4. Из апельсинов выжмите сок и смешайте с соком тыквы. Теперь сок можно охлаждать и пить или же закатывать в простерилизованные баночки.