Четверг , 23 мая 2024


Тыквенный сок

 

Вы знаете, как приготовить тыквенный сок? Если нет, то смотрите это в моем рецепте. Я предпочитаю добавлять к нему апельсин для аромата и более яркого вкуса и цвета. Пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Из тыквы невозможно выжать сок привычным способом, поэтому ее необходимо отварить, а затем пюрировать при помощи блендера. Но если вдруг блендера у вас нет, то мягкую отваренную тыкву без проблем можно перетереть через сито.

Пробуйте этот полезный и вкусный сок!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Соки

Ингредиенты:

  • Тыква сахарная — 1 штука (среднего размера);
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Тыквенный сок»

1. Тыкву вымойте и удалите кожуру. Затем разрежьте овощ и вычистите сердцевинку, удалив волокна и семена.

2. Порежьте тыкву некрупными кусочками, залейте водой в большой кастрюле и варите после закипания минут 25.

3. Затем слейте практичски всю воду и перебейте тыкву блендером в однородное пюре. По вкусу добавьте сахар и/или лимонную кислоту.

4. Из апельсинов выжмите сок и смешайте с соком тыквы. Теперь сок можно охлаждать и пить или же закатывать в простерилизованные баночки.

ТЫКВЕННЫЙ СОК на ЗИМУ готовим дома САМИ ммм обьедение

Смотрите также

Яблочный сок в домашних условиях

  Сейчас очень редко можно найти в магазине нормальный сок. В основном это нектары или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *