Песочное имбирное печенье
Нежное, рассыпчатое и ароматное печенье с имбирем. Рецепт очень простой, займет минимум времени, и домашняя выпечка порадует любителей сладкого.
Идеально к чаю.
Описание приготовления:
Количество имбиря корректируйте по вкусу. Аромат и вкус будет насыщенный и пряный, если добавить 1 столовую ложку с горкой тертого имбиря. Если добавляете сухой молотый имбирь, будет достаточно чайной ложки, но вкус печенья меняется. Сухой имбирь даст больше пряного аромата, а свежий наполнит выпечку имбирным островатым вкусом. Муку можно взять двух видов, цельнозерновую и белую пшеничную.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Мука цельнозерновая — 100-120 грамм;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Лимон — 1 штука;
- Корень имбиря — 1 часть.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Песочное имбирное печенье»
Подготовим ингредиенты.
Снимаем цедру с одного лимона и высыпаем в миску.
Имбирь чистим, трем на мелкой терке и добавляем к цедре. Тертого имбиря получается 1 столовая ложка с горкой.
Насыпаем сахар.
Кладем кусок мягкого сливочного масла. Ставим миску на водяную баню и все хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Порциям добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто отправляем в холод на 20 минут.
Остывшее тесто стало плотнее. Если нужно добавляем еще 1-2 ложки муки и руками замешиваем тесто. Отделяем небольшие части теста, делаем круглые заготовки и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 12 минут.
Печенье остужаем. Оно получается нежное и рассыпчатое.
Приятного чаепития!
Совет от повара:
Печенье выпекается быстро. 10-15 минут достаточно. Контролируйте процесс приготовления, как только появилась легкая корочка печенье готово.