Пятница , 12 июля 2024


Песочное имбирное печенье

Нежное, рассыпчатое и ароматное печенье с имбирем. Рецепт очень простой, займет минимум времени, и домашняя выпечка порадует любителей сладкого.

Идеально к чаю.

Описание приготовления:

Количество имбиря корректируйте по вкусу. Аромат и вкус будет насыщенный и пряный, если добавить 1 столовую ложку с горкой тертого имбиря. Если добавляете сухой молотый имбирь, будет достаточно чайной ложки, но вкус печенья меняется. Сухой имбирь даст больше пряного аромата, а свежий наполнит выпечку имбирным островатым вкусом. Муку можно взять двух видов, цельнозерновую и белую пшеничную.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Мука цельнозерновая — 100-120 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Корень имбиря — 1 часть.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Песочное имбирное печенье»

Песочное имбирное печенье - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Песочное имбирное печенье - фото шаг 2

Снимаем цедру с одного лимона и высыпаем в миску.

Песочное имбирное печенье - фото шаг 3

Имбирь чистим, трем на мелкой терке и добавляем к цедре. Тертого имбиря получается 1 столовая ложка с горкой.

Песочное имбирное печенье - фото шаг 4

Насыпаем сахар.

Песочное имбирное печенье - фото шаг 5

Кладем кусок мягкого сливочного масла. Ставим миску на водяную баню и все хорошо перемешиваем.

Песочное имбирное печенье - фото шаг 6

Вбиваем яйцо и все перемешиваем.

Песочное имбирное печенье - фото шаг 7

Порциям добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Песочное имбирное печенье - фото шаг 8

Тесто отправляем в холод на 20 минут.

Песочное имбирное печенье - фото шаг 9

Остывшее тесто стало плотнее. Если нужно добавляем еще 1-2 ложки муки и руками замешиваем тесто. Отделяем небольшие части теста, делаем круглые заготовки и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 12 минут.

Песочное имбирное печенье - фото шаг 10

Печенье остужаем. Оно получается нежное и рассыпчатое.

Песочное имбирное печенье - фото шаг 11

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Печенье выпекается быстро. 10-15 минут достаточно. Контролируйте процесс приготовления, как только появилась легкая корочка печенье готово.

Юлия Высоцкая — Песочное имбирное печенье

Смотрите также

Печенье-хворост «Ченчи»

Вкусное, хрустящее печенье-хворост с большими полостями внутри и тонким ароматом готовится быстро, а съедается еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *