Булочки деревенские универсальные
Булочки из данного рецепта можно назвать универсальными, ведь подавать их можно с чем угодно: мясным паштетом, соусом, вареньем, молоком, сливочным маслом и т.д.
А приготовить их легко и быстро!
Описание приготовления:
Если вы давно искали рецепт вкусных и универсальных булочек на закваске, которые можно подавать к любому блюдо, посмотрите этот рецепт! Данные булочки будут отлично сочетаться со сливочным маслом, джемом, подливкой или острым соусом, так как сами по себе они не имеют четко выраженного вкуса. Советую вам украсить булочки кунжутом или смазать их растительным маслом для большего блеска. В качестве закваски-стартера вы можете использовать как пшеничную, так и ржаную муку. Ниже я расскажу, как приготовить булочки деревенские универсальные.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Пшеничная мука первого сорта — 800 грамм (200 грамм в опару, 600 грамм в тесто);
- Вода комнатной температуры — 600 грамм (200 грамм в опару, 400 грамм в тесто);
- Закваска (опара) — 400 грамм;
- Обойная ржаная мука — 100 грамм;
- Цельнозерновая пшеничная мука — 100 грамм;
- Соль — 18 грамм;
- Кунжут — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Закваска-стартер — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Булочки деревенские универсальные»
Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
В миску тестомеса добавьте цельнозерновую пшеничную муку, обойную ржаную муку и белую пшеничную муку. Перемешайте и добавьте соль. Добавьте соль, замесите тесто на второй скорости тестомеса в течение 3 минут.
Добавьте закваску-опару. Продолжайте замес на второй скорости еще три минуты. Готовое тесто округлите и положите в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Через 50 минут растяните тесто и сложите его. Переверните его, округлите и оставьте еще на 50 минут под пленкой. Снова растяните и сложите тесто и оставьте до окончания времени брожения.
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Округлите, разрежьте на 8 частей и округлите. Накройте заготовки пленкой и оставьте на 10-20 минут для отдыха.
Сформируйте из каждого шарика жгут длинной 30-35 см. Сверните жгут в форме цифры «6», перекрутите получившуюся петлю и проденьте в нее свободный конец жгута. Булочки присыпьте мукой, накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Переложите булочки на пергамент, смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 230 градусов и выпекайте булочки 25-28 минут. Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!