Вкусные пирожки с мясом
Пирожки с мясом — простая домашняя выпечка, которая всегда пользуется успехом. Можно подавать к первому горячему блюду в качестве закуски, можно – в качестве отдельного блюда с чаем или молоком.
По этому рецепту тесто получается воздушное, а мясо — сочное.
Описание приготовления:
Приготовьте пирожки с мясом и накормите вашу семью досыта. Их можно также брать с собой на пикник или для перекуса школьнику. Вот простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусные пирожки с мясом. Фарш жарить не нужно, так начинка получается более сочной.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 600 грамм;
- Дрожжи свежие — 20 грамм;
- Молоко — 90 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Яйца — 5 штук (3 — в тесто, 1 — в фарш, 1 — для обмазывания пирогов);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Фарш — 500 грамм (любой, по вкусу);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Смесь перцев — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Вкусные пирожки с мясом»
1. Подготовьте необходимые продукты для теста.
2. Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут, чтобы они подошли.
3. Растопите сливочное масло, соедините с теплым молоком, взболтанными яйцами, сахаром и хорошенько перемешайте. Добавьте смесь и подошедшие дрожжи в просеянную муку с солью и замесите мягкое тесто. Такое тесто должно слегка прилипать к рукам.
4. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте миску в теплое место для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
5. Для начинки очистите лук, измельчите ножом, добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько вымешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на время, пока поднимается тесто.
6. Подошедшее тесто разделите на 20 равных частей, округлите и накройте пищевой пленкой.
7. Раскатайте шарики в лепешки, в центр каждой положите фарш, защипните хорошенько и переверните швом вниз, слегка округлите. Выкладывайте пирожки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
8. Накройте их пищевой пленкой, смазанной растительным маслом и оставьте в теплом месте на 20 минут для подхода.
9. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте пирожки взбитым яйцом и запекайте в духовке в течение 20-25 минут до румянца.
10. Готовые пирожки остудите. Приятного аппетита!