Аджика из перца
В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала.
Описание приготовления:
Классическая аджика готовится из помидоров, моркови и острого перца с добавлением различных специй и пряностей. Такую аджику я готовлю чаще всего, но также люблю экспериментировать. Особенно мне нравится аджика из болгарского перца. Она мне нравится на вкус, а также на вид: яркая, зеленая, очень оригинальная и интересная. Готовится такая аджика очень просто и быстро, а хранится в холодильнике полгода точно. Правда мне еще не удавалось проверить это, ведь съедали мы ее намного раньше. Предлагаю и вам свой рецепт, как приготовить аджику из перца.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 1 килограмм;
- Чеснок — 100 грамм;
- Перец острый — 70 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Уксус 9% — 150 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Аджика из перца»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Оба вида перца очистите от семян и плодоножки. Хорошенько промойте под проточной водой.
Порежьте перец на небольшие куски, измельчите его вместе с чесноком с помощью мясорубки или блендера в кашицу.
Влейте в полученную кашицу уксус.
Добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте. Оставьте на 1 час, чтобы аджика набралась остроты.
Аджику переложите в небольшие баночки, плотно закупорьте и отправьте в холодильник.