Пятница , 29 марта 2024


Аджика из перца

 

В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала.

Описание приготовления:

Классическая аджика готовится из помидоров, моркови и острого перца с добавлением различных специй и пряностей. Такую аджику я готовлю чаще всего, но также люблю экспериментировать. Особенно мне нравится аджика из болгарского перца. Она мне нравится на вкус, а также на вид: яркая, зеленая, очень оригинальная и интересная. Готовится такая аджика очень просто и быстро, а хранится в холодильнике полгода точно. Правда мне еще не удавалось проверить это, ведь съедали мы ее намного раньше. Предлагаю и вам свой рецепт, как приготовить аджику из перца.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 килограмм;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Перец острый — 70 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 150 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Аджика из перца»

Аджика из перца - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Аджика из перца - фото шаг 2

Оба вида перца очистите от семян и плодоножки. Хорошенько промойте под проточной водой.

Аджика из перца - фото шаг 3

Порежьте перец на небольшие куски, измельчите его вместе с чесноком с помощью мясорубки или блендера в кашицу.

Аджика из перца - фото шаг 4

Влейте в полученную кашицу уксус.

Аджика из перца - фото шаг 5

Добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте. Оставьте на 1 час, чтобы аджика набралась остроты.

Аджика из перца - фото шаг 6

Аджику переложите в небольшие баночки, плотно закупорьте и отправьте в холодильник.

Абхазская аджика, рецепт из острого красного перца

Смотрите также

Аджика с кинзой

  Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *