Вторник , 2 июля 2024


Печенье «Подкова»

Подкову дарят на счастье, в новым дом и новой семье. В год Лошади подковы особенно актуальны! Подарить кусочек счастья близким и знакомым — очень просто.

Приготовьте со мной печенье «Подкова»!

Описание приготовления:

Печенье «Подкова» можно украсить не только шоколадом, но и кокосовой стружкой. Можно использовать и белый шоколад. Сам рецепт печенья — очень простой. Надо смешать муку, сахар, масло и крахмал и все! Да и это действие за вас может сделать кухонный комбайн. Печенья получается много. Но его можно хранить до 10 дней, а то и больше. Наслаждайтесь домашним печеньем и угощайте им всех в год Лошади!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Картофельный крахмал — 125 грамм;
  • Масло сливочное — 375 грамм;
  • Шоколад горький — 200 грамм.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Печенье «Подкова»»

Печенье

1. Из всех ингредиенты для приготовления теста (за исключением горького шоколада) замесите тесто. Сливочное масло можно натереть на свекольной терке, так будет проще замешивать. Из теста сформируйте «макаронины», толщиной в большой палец и длиной в 8 см. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него закрученные «макаронины» в форму подковы.

Печенье

2. Выпекайте печенье «Подкова» в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья.

Печенье

3. Готовое печенье остудите. В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопите шоколад. Обмакните края подковы в шоколад и оставьте на пергаментной бумаге до полного застывания. Печенье «Подкова» готово! Будьте счастливы (и не только в год Лошади)!

Печенье Подковки / Horseshoe Cookies / Песочное Печенье / Простой Рецепт (Очень Вкусно)

Смотрите также

Печенье с семечками

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *