Пятница , 3 мая 2024


«Мокрый» торт

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Мокрый» торт. Невероятно нежный, бархатный и деликатный шоколадный бисквит, который тает во рту.

Рецепт невероятно прост и я рекомендую с ним ознакомиться.

Описание приготовления:

Да-да, опечатки в рецепте никакой нет, в составе присутствует майонез. Не переживайте, его вкус вы не услышите. В тесте он играет роль яиц, которых в рецепте, как вы заметите нет. С минимальным количеством продуктов, которые у вас точно найдутся в холодильнике, можно сделать невероятно вкусную домашнюю выпечку. Попробуйте приготовить такой торт у себя дома!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Какао-порошок — 1/2 стакана;
  • Шоколад — 200 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Майонез — 1 стакан;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Экстрат ванили — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Сливки жирные — 1 стакан (больше 30%);
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки (размягченное).

Количество порций: 10

Как приготовить «»Мокрый» торт»

В чашу миксера выложите сахар и майонез. Взбейте все до однородной массы.

В отдельной емкости смешайте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель.

Треть сыпучей смеси отправьте в чашу блендера к майонезной, а также влейте треть воды. Взбейте блендером.

Снова введите часть воды и часть мучной смеси, перемешайте. Повторяйте процесс, пока рассыпчатая смесь вся не будет введена в тесто.

Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Смесь вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 180 в течение 40-50 минут.

Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему остыть.

А пока остывает торт, приготовьте ганаш. Поломайте шоколадку и залейте горячими сливками (но не дайте им закипеть). В течение минут вы увидите, что шоколад тает, размешайте, добавьте масло и взбейте миксером до увеличения в размере.

Остывший бисквит смажьте ганашем. Можно подавать торт к столу. Приятного чаепития!

Самый влажный и пышный бисквит для ленивых!The moist and lush cake for lazy!

Смотрите также

Идеальный блинный торт

Отличной заменой традиционному торту может стать блинный торт, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить идеальный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *