Пятница , 2 июня 2023

Мясо в панировке

Мясо в панировке

Мясо в панировке всегда вкусно, потому что мясо всегда вкусно! А панировка только придает оттенок вкусу готового мяса. Панировки бывают самые разные.

Моя подруга часто делает панировку с укропом.

Описание приготовления:

Чтоб приготовить мясо в панировке нужно немного повозиться. Сначала сделать маринад и оставить мясо в нем на 40 минут. Я иногда делаю заготовки из мяса для быстрого ужина: отбиваю кусочки, мариную и держу в нулевой зоне холодильника сутки или даже двое. Мясо от этого становится только нежнее. Панировка придает мясу особый вкус и покрывает кусочек вкусной корочкой. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Хлеб белый — 100 грамм;
  • Укроп свежий — 30 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Орегано сушеный — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясо в панировке»

Мясо в панировке

Подготовить продукты.

Мясо в панировке

Свинину порезать на порции и отбить.

Мясо в панировке

Отбитую свинину на 40 минут замариновать в смеси сока лимона, томатной пасты, щепотки орегано, 1/2 стакана масла, соли, перца.

Мясо в панировке

В блендере измельчить подсушенный хлеб, укроп, цедру лимона, сушеный болгарский перец (по желанию).

Мясо в панировке

Мясо обсушить от излишков маринада, обвалять в муке, опустить в яйцо, запанировать в хлебной смеси.

Мясо в панировке

Мясо обжарить по три минуты с каждой стороны, довести в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Свинина в кляре по китайски

Смотрите также

Отбивные из капусты

Для любителей интересных вариантов овощных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления отбивных из капусты. Хрустящая корочка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *