Клюквенный пирог простой
А вы любите клюкву? Если да, тогда рекомендую попробовать приготовить замечательный клюквенный пирог. Вообще кислая ягода в выпечке — это очень здорово.
Клюква прекрасно «дружит» со сладким тестом!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам, как приготовить клюквенный пирог простой, думаю, что пришло время воплотить этот рецепт в жизнь. Если вам нравится более сладкий вариант выпечки, добавляйте чуть больше сахара в тесто. Также можно добавить яблоки не только в качестве украшения, но и в начинку. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Маргарин — 150 грамм;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Яйца — 5 штук (2 яйца и 3 желтка);
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Клюква — 150 грамм (свежая);
- Яблоко — 1 штука.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Клюквенный пирог простой»
В мягкий маргарин добавьте сахар, вбейте 2 яйца и еще 3 желтка.
Просеиваем муку с разрыхлителем, постепенно вводим в тесто, перемешивая его. Ягоды промываем.
Засыпаем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для запекания.
Придаем тесту аккуратную и красивую форму. Яблоко промываем и нарезаем тонкими дольками, украшаем ими пирог.
Выпекаем пирог в духовке 50 минут, температура — 180 градусов.
Приятного аппетита!