Айва (варенье)

 

Если вы любите варенье, то рекомендую попробовать варенье из айвы. Его тонкий вкус поражает воображение и оно имеет тонкий аромат. Сегодня я расскажу вам, как приготовить айву (варенье из нее).

Описание приготовления:

Такое варенье будет необычно для обыденного стола и обязательно удивит ваших гостей на чаепитии. Важно отметить, что для варенья нужно использовать только спелые плоды, а все черные точки удалить, перед готовкой. Такое варенье будет отлично сочетаться с творогом или булочкой с маслом.

Приятного аппетита!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Айва — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Айва (варенье)»

1. Айву очистите, удалите семена и нарежьте дольками. Положите в кастрюлю.

2. Залейте плоды водой и добавьте лимонную кислоту. Бланшируйте фрукты 10 минут. Затем вытащите их и дайте им обсохнуть.

3. В воду, в которой варилась айва, засыпьте сахар и сварите сахарный сироп.

4. Сироп вскипятите и добавьте туда айву, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая и снимая пену, 5-7 минут.

5. Накройте варенье полотенцем и остудите. Затем опять верните на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут, помешивая.

6. Повторите этот процесс, только время варки увеличьте до 10 минут.

7. Горячее варенье закатайте по банкам.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ — САМЫЙ ЛУЧШИЙ старинный рецепт

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ с ВАРЕНЬЕМ и ПОСЫПКОЙ (Вишня, Айва) | Очень Нежные | Sweet Buns with Jam and Grit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»