Айва (варенье)
Если вы любите варенье, то рекомендую попробовать варенье из айвы. Его тонкий вкус поражает воображение и оно имеет тонкий аромат. Сегодня я расскажу вам, как приготовить айву (варенье из нее).
Описание приготовления:
Такое варенье будет необычно для обыденного стола и обязательно удивит ваших гостей на чаепитии. Важно отметить, что для варенья нужно использовать только спелые плоды, а все черные точки удалить, перед готовкой. Такое варенье будет отлично сочетаться с творогом или булочкой с маслом.
Приятного аппетита!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Айва — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 1 стакан;
- Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Айва (варенье)»
1. Айву очистите, удалите семена и нарежьте дольками. Положите в кастрюлю.
2. Залейте плоды водой и добавьте лимонную кислоту. Бланшируйте фрукты 10 минут. Затем вытащите их и дайте им обсохнуть.
3. В воду, в которой варилась айва, засыпьте сахар и сварите сахарный сироп.
4. Сироп вскипятите и добавьте туда айву, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая и снимая пену, 5-7 минут.
5. Накройте варенье полотенцем и остудите. Затем опять верните на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут, помешивая.
6. Повторите этот процесс, только время варки увеличьте до 10 минут.
7. Горячее варенье закатайте по банкам.