Торт «Горка»

Любимый торт детства люблю готовить по праздникам для своих родных — просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте приготовить аппетитную сладкую горку с вишней и вы, смотрите рецепт приготовления!
Описание приготовления:
Торт «Горка» или его более популярное название — «Монастырская горка». Нам понадобится приготовить легкое тесто песочное на маргарине и меде. Мед добавляйте жидкий. Для приготовления торта горка, советую взять свежую вишню, в ней будет меньше влаги, зато она будет более сочной в готовом блюде. Замороженную ягоду обязательно разморозить заранее. Смотрите рецепт, как приготовить торт «Горка».
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 грамм;
- Сахар — 2 стакана;
- Сметана — 800 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода гашенная — 0,5 чайных ложки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Мука — 3,5-4 стакана;
- Вишня — 500-700 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт «Горка»»
Для теста: смешайте яйца с 200 граммами сметаны, добавьте мед, ванильный сахар, маргарин размягченный, соль, стакан сахара, ванилин по вкусу, мед (лучше использовать жидкий мед). Можете все перемешать миксером.
Потом добавьте постепенно муку (может уйти вплоть до 5 стаканов). Тесто не должно липнуть, но должно быть мягким. Добавляйте муку, пока не добьетесь нужной консистенции.
Тесто затем разделите на несколько частей, из который будем делать блинчики для трубочек.
Теста много получилось, а вишни хватило только на 17-18 трубочек.
Раскатайте продолговатые тонкие блинчики, в ряд выложите вишню и присыпьте сахаром.
Заверните в рулет, края подверните.
Застелите противень пергаментом и выложите трубочки швом вниз. Отправьте в разогретую до 180-200 С духовку выпекаться до готовности — трубочки слегка увеличатся в размере и подрумянятся.
Кстати, так как теста получается много, предлагаю из него вам испечь печенье: добавьте орешки и сухофрукты в тесто (или клюкву), с помощью формочек сделайте разных печенек, можете выпекать вместе с трубочками.
Готовым трубочкам и печенью дайте слегка остыть.
Далее горка собирается очень просто: приготовьте крем сметанный (взбейте миксером сметану со стаканом сахара хорошенько), выкладывайте на блюдо пирамидкой трубочки и смазывайте их хорошенько кремом. Всю горку в конце тоже смажьте кремом, украсить можете шоколадной глазурью и измельченной вишней или клюквой.
Советую готовый торт горку отправить в холодильник для пропитки на пару часов, тогда он станет гораздо вкуснее.
Подавать с чаем и кофе, вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!