Салат из консервированной сардины
Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с фото. Очень вкусный, сытный и полезный салат.
Описание приготовления:
Как приготовить салат из консервированной сардины? Очень просто. Данный рецепт расскажет вам как из обычной консервы можно приготовить настоящий шедевр. Универсальность салата заключается в том, что вы его можете приготовить в любое время года. Продукты для салата всегда можно найти на полках магазинов по сравнительно низким ценам.
Еще одна универсальность, что консервированную сардину можно заменить на тунец или сайру.
Желаю удачи.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Сардины в масле — 200 грамм;
- Зеленый салат — 1 штука;
- Белая сухая фасоль — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яйца — 2 штуки;
- Винный уксус — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежая петрушка — 1 штука (пучок).
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из консервированной сардины»
Возьмем все необходимые для приготовления ингредиенты.
С вечера замачиваем фасоль. Если вы забыли, то фасоль сухую можно заменить на консервированную.
Нашу фасоль варим до мягкости, затем воду сливаем, а фасоль остужаем.
Из сардины следует вытащить хребет и кости (пусть они и мягкие). Разламываем рыбку на мелкие кусочки.
Лук меленько нарезаем.
Чеснок пропускаем через пресс, либо натираем на мелкой терке.
Готовим заправку для салата. Сливаем масло от консервов, добавляем в него винный уксус, соль, перец, приправы и хорошенько смешиваем.
Затем соединяем вместе фасоль, рыбу, лук и чеснок.
Заправляем соусом и все хорошенько перемешиваем.
Яйца варим в крутую, а затем нарезаем небольшими кубиками.
На дно салатного блюда выкладываем листья зеленого салата. На них выкладываем смесь из бобов и сардины, а с четырех сторон выкладываем яйца. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!