Крем для блинного торта
Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим?
Описание приготовления:
Готовить крем для блинного торта довольно просто. Самое важное точно следовать рецепту.
Успех приготовления данного крема кроется в мелочах. Сначала нужно правильно нагреть сливки — практически до кипения, но до кипения доводить ни в коем случае нельзя! Далее необходимо взбить желток с сахаром и затем аккуратно, маленькими порциями добавлять горячие сливки, чтоб желток не сварился. Во время этого процесса очень важно не останавливаться перемешивать. Затем нагреваем крем на водной бане в течение 10 минут, чтоб масса успела хорошенько загустеть и в самом конце мы добавляем шоколад, который должен полностью раствориться и придать крему красивый коричневый оттенок.
После того как блинный торт будет собран, необходимо поставить его на несколько часов в холодильник, чтоб он хорошенько застыл.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Яйца / Сливки / Яичный желток
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Крем / Блинный торт
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливки — 2 стакана;
- Яичный желток — 4 штуки;
- Сахар — 30 грамм;
- Горький шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Крем для блинного торта»
Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Практически доводим до кипения, но не кипятим.
При помощи венчика или миксера яичные желтки растираем с сахаром.
Затем маленькими порциями (столовыми ложками) вливаем к взбитым сливкам горячие сливки. Делаем это аккуратно, чтоб желтки не сварились и все время слегка взбиваем.
Смесь переливаем в кастрюлю и варим на водяной бане примерно 10 минут, чтоб смесь хорошенько загустела. Затем добавляем шоколад и оставляем все на 4 минуты, чтоб шоколад успел полностью раствориться до однородного состояния крема. Затем даем массе остыть. Наш крем для блинного торта готов!