Шарлотка с яблоками без масла
Шарлотка с яблоками без масла мой любимый осенний десерт! Буквально каждый день печется шарлотка с яблоками, дом благоухает ванилью, корицей и яблоками!
Просто замечательное время осеннего тепла!
Описание приготовления:
Шарлотка с яблоками без масла самая полезная шарлотка. Я всегда стараюсь разгрузить блюдо от лишних жиров и сладости. Для аромата можно добавить корицу или ванилин. Корица идеально сочетается с яблоками и сама по себе эта приправа очень полезна! Шарлотка с яблоками без масла очень быстро заканчивается, поэтому я пеку двойной объем или через два-три дня в сезон яблок повторяю этот легкий воздушный и ароматный пирог! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яблоко — 2 штуки (большое).
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с яблоками без масла»
Подготовить продукты.
Взбить яйца с сахаром.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
Тесто готово!
Форму выложить фольгой и уложить яблоки.
Яблоки залить тестом.
Шарлотка выпекается 40 минут при 180 градусах.
Шарлотку переверните. Подавайте охлажденной.