Пирог из форели

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог из форели. Для его приготовления я использовала филе этой замечательной рыбки.

Тесто можно готовить самостоятельно, а можно брать уже готовое.

Описание приготовления:

Я часто использую именно покупное тесто. Однако в этот раз решила повозиться. Все-таки домашний вариант вкуснее. Ниже я расскажу и покажу, как приготовить пирог из форели — аппетитную и сытную выпечку, которой место найдется на любом столе!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм (может понадобиться немного больше);
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Филе рыбное — 600 грамм (форель);
  • Крахмал картофельный — 1 cт. ложка (без верха);
  • Зелень — 1 пучок (укроп, петрушка).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог из форели»

Пирог из форели - фото шаг 1

Филе режем на мелкие кусочки. Добавляем сыр и порезанную зелень. Перчим, солим по вкусу, досыпаем крахмал.

Пирог из форели - фото шаг 2

Соединяем в глубокой посуде сахарный песок с яйцами, маслом, содой и щепоткой соли. Вливаем молоко, взбиваем всё миксером. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Даем ему «отдохнуть» около 20 мин. Делим на пару частей. Раскатываем обе. Первую выкладываем в промазанную маслом форму, делаем бортики.

Пирог из форели - фото шаг 3

Наполняем слой начинкой из форели. Вторую половинку теста режем на тонкие полосы и выкладываем сверху начинки.

Пирог из форели - фото шаг 4

Верхушку смажем желтком. Ставим пирог из форели в духовку на полчасика. Температура — 200 градусов. Вот и готов наш вкуснейший домашний пирог!

ПИРОГ С РЫБОЙ-(форель)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»