Пирог из форели
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог из форели. Для его приготовления я использовала филе этой замечательной рыбки.
Тесто можно готовить самостоятельно, а можно брать уже готовое.
Описание приготовления:
Я часто использую именно покупное тесто. Однако в этот раз решила повозиться. Все-таки домашний вариант вкуснее. Ниже я расскажу и покажу, как приготовить пирог из форели — аппетитную и сытную выпечку, которой место найдется на любом столе!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм (может понадобиться немного больше);
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Филе рыбное — 600 грамм (форель);
- Крахмал картофельный — 1 cт. ложка (без верха);
- Зелень — 1 пучок (укроп, петрушка).
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог из форели»
Филе режем на мелкие кусочки. Добавляем сыр и порезанную зелень. Перчим, солим по вкусу, досыпаем крахмал.
Соединяем в глубокой посуде сахарный песок с яйцами, маслом, содой и щепоткой соли. Вливаем молоко, взбиваем всё миксером. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Даем ему «отдохнуть» около 20 мин. Делим на пару частей. Раскатываем обе. Первую выкладываем в промазанную маслом форму, делаем бортики.
Наполняем слой начинкой из форели. Вторую половинку теста режем на тонкие полосы и выкладываем сверху начинки.
Верхушку смажем желтком. Ставим пирог из форели в духовку на полчасика. Температура — 200 градусов. Вот и готов наш вкуснейший домашний пирог!