Четверг , 6 мая 2021


Остро-сладкий морковный биск

Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом.

Описание приготовления:

Морковный биск готовится довольно быстро, буквально за полчаса. Обладает приятной кремовой структурой и необычным остро-сладким сочетанием по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Острое
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 грамм;
  • Банан — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец красный жгучий — 1/2 чайных ложки;
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка;
  • Имбирь — 1/2 чайных ложки;
  • Карри — 1/2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Молоко кокосовое — 1/2 стакана;
  • Вода — 600 миллилитров.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Остро-сладкий морковный биск»

Остро-сладкий морковный биск - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Морковь и лук вымойте, очистите. Банан очистите.

Остро-сладкий морковный биск - фото шаг 2

Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте карри, сушенный чеснок, имбирь, красный жгучий перец, перемешайте.

Остро-сладкий морковный биск - фото шаг 3

Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Влейте горячую воду, посолите.

Остро-сладкий морковный биск - фото шаг 4

Добавьте банан, нарезанный на кусочки, доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой, варите в течение 25 минут до мягкости моркови.

Остро-сладкий морковный биск - фото шаг 5

Взбейте суп блендером до однородности. Влейте кокосовое молоко, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.

Остро-сладкий морковный биск - фото шаг 6

Подавайте со свежим базиликом. Приятного аппетита!

Морковный Бархатный торт /Невероятно вкусный

Смотрите также

Суп для ребенка 2 лет

Одно из важных блюд в питании ребёнка — суп. Его следует давать с самого раннего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *