Запеканка с адыгейским сыром
Приготовим обалденную запеканку с адыгейским сыром, лавашом, яйцами и йогуртом. Результат вам точно понравится. Сочно, нежно, аппетитно и безумно вкусно!
Описание приготовления:
Основа рецепта — адыгейский сыр, в процессе запекания он приобретет сливочный вкус и получится невероятным. В сочетании с лавашом и заливкой из яиц, йогурта, выходит отличная комбинация для приготовления запеканки. Плюс ко всему, запеканка получается полезной!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 200 грамм;
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Греческий йогурт — 150 грамм;
- Лаваш — 2 штуки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Запеканка с адыгейским сыром»
Подготовьте ингредиенты.
Вбейте в глубокую миску несколько крупных куриных яиц.
Добавьте следом к яйцам йогурт, соль и перец, перемешайте все.
Адыгейский сыр порежьте кубиками небольшого размера, после добавьте в смесь яиц и йогурта.
Лаваш порвите небольшими кусочками, добавьте в миску ко всем ингредиентам, хорошо перемешайте.
Форму для духовки смажьте маслом, выложите всю смесь и отправьте в духовку. Готовьте запеканку в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!