Спагетти по-итальянски
Если вы ищете рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и вегетарианского обеда или ужина, то спешу представить спагетти по-итальянски — простое и гениальное блюдо из тривиальных ингредиентов.
Описание приготовления:
Мне кажется, что современный человек не может не любить итальянскую кухню хотя бы потому, что итальянская кухня дала миру множество очень вкусных блюд, на приготовление которых уходит буквально 20 минут. Спагетти по-итальянски — это именно такое блюдо. Простейшие ингредиенты (ни мяса, ни рыбы, ни даже сыра — только макароны да овощи) при грамотном использовании образуют очень элегантное и тонкое блюдо с завершенным вкусом. В условиях постоянного цейтнота нельзя не обращать внимание на подобные блюда — очень быстрые и простые, но в то же время сытные. Рекомендую!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец чили — 1 штука;
- Оливковое масло — 70 миллилитров;
- Помидоры красные — 500 грамм;
- Каперсы — 30 грамм;
- Маслины без косточки — 30 грамм;
- Соль морская — 1,25 чайных ложки;
- Базилик свежий фиолетовый — 30 грамм;
- Спагетти — 300 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Спагетти по-итальянски»
Перец и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем произвольными небольшими кусочками
Добавляем помидоры в сковороду размягчаем при помощи вилки. Доводим густой соус до кипения, сбавляем огонь и тушим еще около 5 минут.
Добавляем в соус каперсы, нарезанные маслины без косточек и соль. Тушим еще 3-4 минуты.
Базилик мелко рубим и добавляем в соус за минуту-две до его готовности.
Макароны нужно отварить, как указано на упаковке.
Выкладываем на тарелку горячие спагетти, сверху выливаем соус. Приятного аппетита!