Пятница , 26 апреля 2024


Пирог с красной рыбой из слоеного теста

Пирог с красной рыбой из слоеного теста можно приготовить намного быстрее, чем вы думаете. Это можно сделать, если использовать уже готовое слоеное тесто и консервированную рыбу.

Описание приготовления:

Если вам интересно знать, как приготовить пирог с красной рыбой из слоеного теста, то просто прочтите этот рецепт. Из консервированной рыбы выпечка получается ничуть не хуже, чем из свежей. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 700 грамм;
  • Банка консервированной семги — 1 штука;
  • Банка консервированной сайры — 1 штука;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Майонез — 100 миллилитров;
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог с красной рыбой из слоеного теста»

Пирог с красной рыбой из слоеного теста - фото шаг 1

Тесто разморозьте. Один пласт раскатайте и выложите на противень. Рыбу достаньте из банок, смешайте в отдельной посуде и помните вилкой. Добавьте к рыбе нарезанные и сваренные вкрутую яйца, рубленую зелень, соль, перец. Равномерно выложите рыбу на лист теста.

Пирог с красной рыбой из слоеного теста - фото шаг 2

Сверху выдавите из пачки майонез так, чтобы получилась сеточка. Вы можете заменить его на сметану, а можете просто заморозить масло и натереть его на терке поверх начинки.

Пирог с красной рыбой из слоеного теста - фото шаг 3

Накройте пирог вторым раскатанным куском теста. Хорошенько защипните края, чтобы пирог не «разлазился» при выпекании. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом при желании и проколите вилкой в нескольких местах.

Пирог с красной рыбой из слоеного теста - фото шаг 4

Отправьте рыбный пирог в духовой шкаф. Запекайте его при температуре 180 градусов по в районе сорока минут до аппетитной золотой корочки.

Пирог с красной рыбой из слоеного теста

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *