Шифоновый бисквит Энди Шефа

Шифоновые бисквиты — одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить шифоновый бисквит от Энди Шефа, известный так же как бисквит на раз, два, три. И ведь не зря он заслужил такое название! Бисквит действительно готовится буквально в три этапа, рецепт максимально прост и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Ингредиенты простейшие, а вот сам бисквит получается очень вкусным. Мягкий, нежный, влажный — идеален и для сборки тортов и просто так, вприкуску с чаем. Из данного количества ингредиентов можно получить 1 большой корж высотой 4-5 см. если вы возьмете форму 22-24 см. Или 2 почти таких же в форме 16-18 см. Тесто буквально удваивается в объеме. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао

Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 235 грамм;
  • Сода — 7 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Какао — 65 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Оливковое масло — 60 грамм;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 260 миллилитров;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Шифоновый бисквит Энди Шефа»

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 2

Соедините все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, сахар и соду.

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 3

Перемешайте.

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 4

Добавьте молоко, яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло (можно другое растительное), ванильный экстракт (если нет экстракта, ничем его не заменяйте, просто пропустите) и винный уксус. Уксус можете взять любой. Подойдет яблочный, грушевый или другой, но не сильный, берите до 6%.

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 5

Перемешайте все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков.

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 6

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Делаем в форме от 16 до 20 см. в диаметре (тесто делим на 2-3 части, т.е. каждый корж желательно испечь отдельно, тогда он получится максимально влажным).

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 7

Тесто удвоится в объеме, поэтому не наливайте его больше, чем до половины формы. Выпекайте при температуре 155 градусов около 50-90 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 8

Я готовила в форме диаметром 18 см. Тесто поделила на две части. Готовый бисквит аккуратно извлеките и остудите на решетке.

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 9

Каждый бисквит я разрезала на два коржа, высота коржей получилась вместе 8 см. Если будете готовить торт, то с учетом крема получите на выходе как минимум 10-12 см. в высоту. Я ничем коржи не прослаивала, съели просто так с молоком. Если у вас коржи доживут до момента сборки, то используйте любой крем. Дополнительная пропитка не требуется.

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 10

Неприлично вкусный бисквит, с насыщенным шоколадным вкусом и умеренной влажностью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Остывшие коржи заверните в пищевую пленку и подержите их в таком виде хотя бы пару часов. Коржи станут более влажными и пористыми.

Шоколадный бисквит по рецепту Аndy chef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»