Шифоновый бисквит Энди Шефа
Шифоновые бисквиты — одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить шифоновый бисквит от Энди Шефа, известный так же как бисквит на раз, два, три. И ведь не зря он заслужил такое название! Бисквит действительно готовится буквально в три этапа, рецепт максимально прост и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Ингредиенты простейшие, а вот сам бисквит получается очень вкусным. Мягкий, нежный, влажный — идеален и для сборки тортов и просто так, вприкуску с чаем. Из данного количества ингредиентов можно получить 1 большой корж высотой 4-5 см. если вы возьмете форму 22-24 см. Или 2 почти таких же в форме 16-18 см. Тесто буквально удваивается в объеме. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 235 грамм;
- Сода — 7 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Какао — 65 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Оливковое масло — 60 грамм;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Молоко — 260 миллилитров;
- Винный уксус — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Шифоновый бисквит Энди Шефа»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, сахар и соду.
Перемешайте.
Добавьте молоко, яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло (можно другое растительное), ванильный экстракт (если нет экстракта, ничем его не заменяйте, просто пропустите) и винный уксус. Уксус можете взять любой. Подойдет яблочный, грушевый или другой, но не сильный, берите до 6%.
Перемешайте все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков.
Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Делаем в форме от 16 до 20 см. в диаметре (тесто делим на 2-3 части, т.е. каждый корж желательно испечь отдельно, тогда он получится максимально влажным).
Тесто удвоится в объеме, поэтому не наливайте его больше, чем до половины формы. Выпекайте при температуре 155 градусов около 50-90 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Я готовила в форме диаметром 18 см. Тесто поделила на две части. Готовый бисквит аккуратно извлеките и остудите на решетке.
Каждый бисквит я разрезала на два коржа, высота коржей получилась вместе 8 см. Если будете готовить торт, то с учетом крема получите на выходе как минимум 10-12 см. в высоту. Я ничем коржи не прослаивала, съели просто так с молоком. Если у вас коржи доживут до момента сборки, то используйте любой крем. Дополнительная пропитка не требуется.
Неприлично вкусный бисквит, с насыщенным шоколадным вкусом и умеренной влажностью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Остывшие коржи заверните в пищевую пленку и подержите их в таком виде хотя бы пару часов. Коржи станут более влажными и пористыми.