Торт «Виктория»

Часто сталкиваюсь с именными тортами, одни из них названы просто так, другие в честь каких-нибудь знаменитостей. Вот и рецепт, как приготовить торт «Виктория», получил свое название в честь королевы.

Описание приготовления:

Торт готовится довольно просто и всегда получается вкусным. Все дело в сочетании воздушного бисквита, нежного крема и свежих фруктов. В качестве основы можно испечь шоколадный или обычный бисквит, крем предпочитаю делать из маскарпоне, но можно заменить его сливочным маслом, а вот в качестве ягод подойдут абсолютно любые по вкусу или даже фрукты.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Бисквитное тесто / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Сироп из варенья — 100 миллилитров;
  • Коньяк — 1 ст. ложка;
  • Клубника — по вкусу (для украшения (или другие ягоды)).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Виктория»»

Торт

1. В миску вбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю до образования пышной массы.

Торт

2. Муку заранее просеиваю и, не останавливая венчик, ввожу ее постепенно к яйцам. Как только вся мука уже в чаше, выключаю миксер.

Торт

3. Полученное тесто перемешиваю ложкой или лопаткой, чтобы мука, осевшая на дне, смешалась с остальной массой.

Торт

4. Разъемную форму для выпечки смазываю маслом, выливаю бисквитное тесто и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Торт

5. Готовность коржа проверяю зубочисткой, после чего вынимаю из духовки и немного остужаю.

Торт

6. В чашу миксера добавляю желток, а к нему — сахарную пудру, перемешиваю венчиком.

Торт

7. Ввожу в чашу маскарпоне и перемешиваю до образования однородной смеси.

Торт

8. Готовый крем получается легким, пышным и хорошо держит форму.

Торт

9. Готовлю пропитку для коржей: смешиваю сироп из варенья с ложкой коньяка.

Торт

10. Силиконовой кисточкой или ложкой смазываю обильно бисквитный корж со всех сторон сиропом.

Торт

11. После этого выкладываю на поверхность торта крем из маскарпоне и равномерно распределяю его.

Торт

12. Клубнику мою и нарезаю пластинками, украшаю ягодами торт и подаю его к столу.

Бисквитный Торт Виктория / Classic Victoria Sponge Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»