Воскресенье , 26 марта 2023


Блины из молока

Блины из молока получаются очень вкусными. На Руси их готовили с незапамятных времен. Однако сегодня они не менее популярны.

Их подают просто с маслом, медом или вареньем, а также с разными начинками.

Описание приготовления:

Очень важно приготовить правильное тесто для блинов. Если оно будет слишком жидким, то блинчики могут порваться, когда вы будете их переворачивать на сковороде. Слишком плотное и густое тесто приведет к тому, что блины будут жесткими и толстыми. Чтобы узнать, как приготовить блины из молока, прочтите этот рецепт.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки (рафинированное);
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яйца куриные — 3 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины из молока»

Блины из молока - фото шаг 1

Муку просейте через сито в миску, смешайте ее с сахаром и солью. В эту же посуду вбейте сырые куриные яйца.

Блины из молока - фото шаг 2

Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или венчика. В полученной массе не должно остаться комочков.

Блины из молока - фото шаг 3

Небольшими порциями вливайте молоко к яично-мучной смеси, каждый раз тщательно все перемешивайте.

Блины из молока - фото шаг 4

Понемногу вводите все молоко. Тесто на блинчики должно получиться довольно жидким для того, чтобы они получились тоненькими.

Блины из молока - фото шаг 5

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Затем набирайте половником тесто и выливайте его на сковороду.

Блины из молока - фото шаг 6

Как только края блинчика будут отходить от сковороды, приподнимите их лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте его несколько минут до румяности и повторите процесс, пока тесто не закончится.

Принципы приготовления блинов

Смотрите также

Оладьи из цельнозерновой муки

Простейшие ароматные оладьи без яиц подойдут и для детей, и для взрослых. Муку возьмем цельнозерновую, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *