Блины из молока получаются очень вкусными. На Руси их готовили с незапамятных времен. Однако сегодня они не менее популярны.
Их подают просто с маслом, медом или вареньем, а также с разными начинками.
Описание приготовления:
Очень важно приготовить правильное тесто для блинов. Если оно будет слишком жидким, то блинчики могут порваться, когда вы будете их переворачивать на сковороде. Слишком плотное и густое тесто приведет к тому, что блины будут жесткими и толстыми. Чтобы узнать, как приготовить блины из молока, прочтите этот рецепт.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки (рафинированное);
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Яйца куриные — 3 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Блины из молока»
Муку просейте через сито в миску, смешайте ее с сахаром и солью. В эту же посуду вбейте сырые куриные яйца.
Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или венчика. В полученной массе не должно остаться комочков.
Небольшими порциями вливайте молоко к яично-мучной смеси, каждый раз тщательно все перемешивайте.
Понемногу вводите все молоко. Тесто на блинчики должно получиться довольно жидким для того, чтобы они получились тоненькими.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Затем набирайте половником тесто и выливайте его на сковороду.
Как только края блинчика будут отходить от сковороды, приподнимите их лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте его несколько минут до румяности и повторите процесс, пока тесто не закончится.