Коврижка на кефире
Для тех, кто жить не может без домашней выпечки, расскажу, как приготовить коврижку на кефире. Получится быстрая и вкусная, хоть и несладкая коврижка, которую можно даже кушать вместо хлеба!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт коврижки на кефире, а как ее приготовить, я вам сейчас расскажу. Получится ароматная и вкусная выпечка, в меру румяная и очень простая в готовке. Конечно, любители дрожжевых булочек могут сказать, что тесто довольно грубое здесь, но ведь зато насколько быстро готовится! Каждому свое, как говорится, и я уверена: «свои» люди у этого рецепта тоже найдутся!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 500 грамм (лучше брать жидкий или обезжиренный);
- Мука — 800 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Отруби — 0.5 стакана (можно больше, можно меньше, с их помощью вы контролируете необходимую густоту теста).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Коврижка на кефире»
1. Сначала смешаем все сухие компоненты: просеянную муку, соль, отруби и соду (не нужно ее гасить). Затем вливаем кефир и вымешиваем густое тесто, как на фото. Специи и добавки вроде семечек или сухофруктов — на ваше усмотрение.
2. Разравниваем влажными руками тесто по форме для выпечки, чтобы вышла коврижка. Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, и запекаем 20 минут.
3. Остужаем коврижку и подаем к столу!