Коврижка на кефире

Для тех, кто жить не может без домашней выпечки, расскажу, как приготовить коврижку на кефире. Получится быстрая и вкусная, хоть и несладкая коврижка, которую можно даже кушать вместо хлеба!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт коврижки на кефире, а как ее приготовить, я вам сейчас расскажу. Получится ароматная и вкусная выпечка, в меру румяная и очень простая в готовке. Конечно, любители дрожжевых булочек могут сказать, что тесто довольно грубое здесь, но ведь зато насколько быстро готовится! Каждому свое, как говорится, и я уверена: «свои» люди у этого рецепта тоже найдутся!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто

Блюдо: Выпечка / Коврижка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 грамм (лучше брать жидкий или обезжиренный);
  • Мука — 800 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Отруби — 0.5 стакана (можно больше, можно меньше, с их помощью вы контролируете необходимую густоту теста).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Коврижка на кефире»

Коврижка на кефире - фото шаг 1

1. Сначала смешаем все сухие компоненты: просеянную муку, соль, отруби и соду (не нужно ее гасить). Затем вливаем кефир и вымешиваем густое тесто, как на фото. Специи и добавки вроде семечек или сухофруктов — на ваше усмотрение.

Коврижка на кефире - фото шаг 2

2. Разравниваем влажными руками тесто по форме для выпечки, чтобы вышла коврижка. Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, и запекаем 20 минут.

Коврижка на кефире - фото шаг 3

3. Остужаем коврижку и подаем к столу!

Коврижка на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»