Очень шоколадный торт

Любите шоколад? А как насчет шоколадного десерта к празднику? Рекомендую отличный и простой рецепт, как приготовить очень шоколадный торт.

Он состоит из шоколадных коржей и шоколадного крема.

Описание приготовления:

Для приготовления коржей использую какао, а крем делаю из шоколада. Можете использовать молочный или черный, а также их сочетание. Готовый торт можете украсить по своему усмотрению: орехи, крем, шоколадные или разноцветные драже.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Какао — 3/4 стакана;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Вода — 1 1/4 стакана;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Шоколад — 430 грамм;
  • Сливки — 1,5 стакана;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Очень шоколадный торт»

Очень шоколадный торт - фото шаг 1

1. В миску выложите шоколад. В микроволновой печи нагрейте жирные сливки и влейте их в миску к шоколаду.

Очень шоколадный торт - фото шаг 2

2. Оставьте сливки с шоколадом на 5 минут, перемешайте.

Очень шоколадный торт - фото шаг 3

3. Сперва масса будет зернистая, затем приобретет однородную консистенцию. Накройте крем пленкой и оставьте на время приготовления теста.

Очень шоколадный торт - фото шаг 4

4. Смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.

Очень шоколадный торт - фото шаг 5

5. В отдельной миске взбейте сливочное масло, затем введите к нему сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.

Очень шоколадный торт - фото шаг 6

6. Добавьте к маслу ваниль и какао, перемешайте.

Очень шоколадный торт - фото шаг 7

7. По одному введите куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

Очень шоколадный торт - фото шаг 8

8. Соедините воду с молоком и отправьте в микроволновую печь на 2,5 минуты.

Очень шоколадный торт - фото шаг 9

9. Введите мучную смесь в масляную и на низкой скорости смешайте миксером.

Очень шоколадный торт - фото шаг 10

10. Тонкой струйкой влейте в тесто горячую смесь из молока и воды, смешайте на низких оборотах.

Очень шоколадный торт - фото шаг 11

11. Подготовьте 2 круглые формы для выпекания: смажьте каждую маслом и разделите между ними тесто.

Очень шоколадный торт - фото шаг 12

12. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, затем переложите коржи на решетку и оставьте до остывания.

Очень шоколадный торт - фото шаг 13

13. После остывания коржей смажьте их кремом, затем обмажьте края и стороны. Наслаждайтесь вкуснейшим тортом спустя 1-2 часов.

Торт Пища дьявола / Очень шоколадный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»