Борцог

Борцог — блюдо калмыцкой национальной кухни. По сути, это — простое печенье из пресного теста. Поскольку калмыки мало едят на протяжении дня, печенье становится для них единственным перекусом.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления борцога. Сразу скажу, что калмыцкое печенье не похоже на выпечку, к которой привыкли мы. Оно получается твердоватым и суховатым. Главное достоинство печенья — это сытность! Особенно вкусно кушать такую выпечку, запивая молочным зеленым чаем. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня / Калмыцкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Борцог»

Борцог - фото шаг 1

Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с сахаром, солью, корицей, растительным маслом и яйцом. Замешиваем крутое тесто.

Борцог - фото шаг 2

Нарезаем тесто колбасками (4-5 см.). На присыпанный мукой противень выкладываем будущее печенье.

Борцог - фото шаг 3

Выпекаем печенье 40 минут, температура 160 градусов.

Борцог - фото шаг 4

Подаем к столу вместе с чаем (обязательно добавьте молоко). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»