Суббота , 20 апреля 2024


Куриные шницели

Куриные шницели

Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено.

Описание приготовления:

По сути, рецепт куриных шницелей ничем не отличается от рецепта свиных шницелей — все готовится точно так же, просто вместо свиного мяса используется куриное. Куриные шницели отлично подходят для быстрого обеда или ужина, потому что готовятся буквально 20 минут. Также их очень здорово брать с собой на работу вместе с хлебом — очень сытные и вкусные бутерброды получаются!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло — по вкусу (подсолнечное или оливковое).

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные шницели»

Куриные шницели

Подготовим все ингредиенты.

Куриные шницели

Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.

Куриные шницели

Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части.

Куриные шницели

Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки.

Куриные шницели

В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить — и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.

Куриные шницели

В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль.

Куриные шницели

Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.

Куриные шницели

Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах.

Куриные шницели

Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Куриные шницели

Шницели готовы! Приятного аппетита

Шницель из куриной грудки

Смотрите также

Шницель с яйцом

Шницель с яйцом я готовлю из свиного фарша. Запекаю в духовке. Получается очень вкусное и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *