Четверг , 18 апреля 2024


Говядина с огурцом по-китайски

Говядина с огурцом по-китайски

Говядина с огурцом по-китайски — очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только.

Описание приготовления:

Приготовить говядину с огурцом по-китайски проще простого. Смотрите рецепт и повторяйте. Если не любите слишком острый вкус, количество перца можно уменьшить или не класть совсем, вкус от этого точно не пострадает.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина — 300-400 грамм;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Лук белый — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Перец красный жгучий — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5-1 чайных ложки;
  • Уксус винный — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки (кунжутное).

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина с огурцом по-китайски»

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 2

Нарежьте огурцы длинными тонкими брусочками, посыпьте солью, оставьте на 15 минут.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 3

Нарежьте белый лук полукольцами.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 4

Измельчите чеснок.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 5

Мясо порежьте тонкими полосками, обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 6

С огурцов слейте выделившийся сок.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 7

На огурцы выложите болгарский перец нарезанный тонкой соломкой, лук.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 8

Сверху выложите мясо вместе с растительным маслом, на котором оно обжаривалось.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 9

Разотрите в ступке кориандр.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 10

Приготовьте салатную заправку из винного (бальзамического) уксуса, соевого соуса, сахара, чеснока и красного жгучего перца.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 11

Полейте салатной заправкой мясо.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 12

Хорошо перемешайте и подавайте салат к столу еще теплым, это очень вкусно и пикантно, равнодушных не будет!

Мясо по Тайски

Нежная говядина по-китайски в кисло-сладком соусе! Популярное блюдо китайской кухни! | CHINESE BEEF

Смотрите также

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Большинство из нас не может отрицать, что крабовый салат стал традиционным блюдом для многих семей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *