Четверг , 25 апреля 2024


Грибы в соевом соусе в духовке

 

Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, такая закуска будет для вас находкой. Она отлично подойдет к картофелю, тушеной капусте, другим овощам. Получится разнообразный и сытный стол.

Описание приготовления:

Такие грибочки можно подать к обеду, ужину или дополнить праздничный стол! Закуски всегда актуальны и пользуются спросом у гостей! Если решите поэкспериментировать с лесными грибами — предварительно отварите. Расскажу вам подробно, как приготовить грибы в соевом соусе в духовке.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Закуски / Соевый соус
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5-6 штук (крупные);
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Мед — 0,5 ст. ложки;
  • Орегано — 1 чайная ложка (сухой);
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка (сухая).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грибы в соевом соусе в духовке»

Грибы в соевом соусе в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы в соевом соусе в духовке - фото шаг 2

Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам, если они крупные. Соевый соус смешайте с медом и орегано. Выложите грибы в форму и полейте соусом. Поставьте запекаться 20 минут при температуре 180 градусов. 1-2 раза можно перемешать во время запекания.

Грибы в соевом соусе в духовке - фото шаг 3

Затем достаньте и посыпьте паприкой. Снова уберите на 15 минут в духовку.

Грибы в соевом соусе в духовке - фото шаг 4

Грибочки готовы! Подавайте к любому основному блюду или в качестве закуски.

Грибы в соевом соусе в духовке - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Смотрите также

Удон со свининой

  Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *