Грибы в соевом соусе в духовке

Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, такая закуска будет для вас находкой. Она отлично подойдет к картофелю, тушеной капусте, другим овощам. Получится разнообразный и сытный стол.
Описание приготовления:
Такие грибочки можно подать к обеду, ужину или дополнить праздничный стол! Закуски всегда актуальны и пользуются спросом у гостей! Если решите поэкспериментировать с лесными грибами — предварительно отварите. Расскажу вам подробно, как приготовить грибы в соевом соусе в духовке.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Закуски / Соевый соус
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 5-6 штук (крупные);
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Мед — 0,5 ст. ложки;
- Орегано — 1 чайная ложка (сухой);
- Паприка сладкая — 1 чайная ложка (сухая).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Грибы в соевом соусе в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам, если они крупные. Соевый соус смешайте с медом и орегано. Выложите грибы в форму и полейте соусом. Поставьте запекаться 20 минут при температуре 180 градусов. 1-2 раза можно перемешать во время запекания.
Затем достаньте и посыпьте паприкой. Снова уберите на 15 минут в духовку.
Грибочки готовы! Подавайте к любому основному блюду или в качестве закуски.
Приятного аппетита!