Торт «Ландыш»

Если сложным мастичным тортам вы предпочитаете быстрые и легкие в приготовлении, тогда простой рецепт торта «Ландыш» просто создан для вас.

Попробуйте приготовить его и вы убедитесь в этом сами.

Описание приготовления:

Рецепт торта «Ландыш» с фото — это одна из возможный вариаций. Украсить тортик в цветочной тематики можно с помощью мастики, например. Сколько веточек разместить на шоколадной глазури зависит от вашего умения и фантазии. Варенье можно заменить масляным или йогуртовым кремом по вкусу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 100-120 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка (гашеная );
  • Соль — 1 щепотка;
  • Шоколад — 200 грамм;
  • Варенье — 300 грамм;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 350 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Ландыш»»

Торт

1. Рецепт приготовления торта «Ландыш» будет проходить в несколько этапов. Первый из них — это крем. Молоко вылить в сотейник и добавить 4 столовые ложки сахара. Поставить на огонь и довести до кипения.

Торт

2. В отдельной емкости взбить 2 яйца. Когда молоко закипело, постепенно ввести яичную смесь, непрерывно помешивая, и довести до кипения. Когда крем станет однородным, снять его с огня, накрыть крышкой и остудить (отправить в холодильник на 30-40 минут).

Торт

3. Сливочное масло взбить до мягкости. Добавить остывший крем и снова взбивать, пока не получится мягкий и воздушный крем.

Торт

4. Для приготовления теста необходимо взбить 150 грамм сливочного масла (размягченного) и около 100 грамм сахара. Добавить просеянную муку, соду и 1 желток. Замесить мягкое тесто и отправить на некоторое время в холодильник.

Торт

5. Из указанного количества теста получится 2 коржа. Тесто необходимо тонко раскатать, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Торт

6. Готовые и остывшие коржи соединить с помощью варенья. При желании тонкий слой варенья можно нанести и на верхний корж.

Торт

7. Шоколад растопить на водяной бане и покрыть глазурью торт. Отправить его в холодильник на часик, чтобы глазурь хорошо застыла. Крем еще раз хорошо взбить, добавить немного пищевого красителя. Лучше оставить небольшую часть крема белой, чтобы оформить сами цветочки.

Торт

8. С помощью кулинарного мешка с насадкой украсить торт «Ландыш» в домашних условиях по вкусу.

Торт ландыш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»