Пирожные каппучино
Рецепт приготовления пирожных каппучино. Будьте внимательны при приготовлении этих пирожных – они должны получиться влажными, но не сухими.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратную форму для выпечки.
В миске смешать масло и шоколад, поставить в кастрюлю с кипящей водой, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает.
Дать немного остыть. Взбить сахар, порошок эспрессо, ваниль и яйца. Добавить к шоколаду.
В небольшой миске взбить вместе муку, корицу, мускатный орех и соль.
Добавить в шоколадную смесь и перемешать. Добавить шоколадную стружку.
Выпекать от 30 до 35 минут. Зубочистка (нож), вставленная в тесто, должна быть слегка влажной.
Дать полностью остыть. Разрезать на 16 квадратов и подавать.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Ингредиенты:
- шоколада, крупно нарезанного — 120 грамм;
- сахара — 11/2 стакана;
- растворимого кофе эспрессо — 1 ст. ложка;
- ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
- больших яйца — 4 штуки;
- молотой корицы — 3/4 чайных ложки;
- молотого мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 16