Среда , 24 апреля 2024


Тесто на осетинские пироги

Разновидностей теста существует масса. И в каждой национальной кухне имеется свой фирменный для определённого мучного изделия. Такой вид идеально подбирается под начинку. Попробуйте приготовить сами.

Описание приготовления:

Ниже в рецепте я описала, как приготовить тесто на осетинские пироги, которое идеально под них подойдёт. Закрытая выпечка с разнообразными мягкими начинками в основном делается на основе дрожжевого теста. Мы его и замесим. Вы это делать можете руками, а вот в инструкции замес выполнен с помощью хлебопечки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 180 миллилитров;
  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Тесто на осетинские пироги»

Тесто на осетинские пироги - фото шаг 1

Смешайте все ингредиенты: муку, дрожжи, воду, молоко, масло, соль, дрожжи. Замесите тесто. Делайте замес в течение 10 минут.

Тесто на осетинские пироги - фото шаг 2

Оставьте тесто на полтора часа под полотенцем в тёплом месте для подъёма.

Тесто на осетинские пироги - фото шаг 3

После этого времени немного обсыпьте мукой и обомните. Разделите на 3 части.

Тесто на осетинские пироги - фото шаг 4

Оставьте тесто на 20 минут, а потом приступайте к дальнейшей готовке!

Тесто для осетинских пирогов. Тесто Кухни Осетии.

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *