Четверг , 18 июля 2024


Салат «Тортилла»

Салат Тортилла

Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.

Описание приготовления:

При желании можно заменить куриное мясо ветчиной. Можно не добавлять грибы.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Майонез — по вкусу;
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • Белый батон — 4 ломтика.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Тортилла»»

Салат

1. Готовим продукты. Сварить яйца и отделить белки от желтка. Белки натереть на крупной терке. Тертые яичные белки укладываем на плоскую тарелку первым слоем и смазываем майонезом. Грибы мелко режем и обжариваем до готовности с луком. Грибы кладем вторым слоем на белки.

Салат

2. Куриное мясо. Мясо сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. На салатную тарелку мясо выкладываем вторым слоем и тоже смазываем майонезом.

Салат

3. Лук почистить и мелко нашинковать. Замариновать лук в уксусе минут на 20-30 и выложить на мясо. Для этого салата лучше взять кисло-сладкое яблоко. Яблоко натереть на крупной терке, сложить поверх лука и смазать майонезом. Батон нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Остудить и выложить поверх яблока.

Салат

4. Яичный желток и сыр натереть на средней терке. Поверх сухариков выложить яйца, потом сыр и смазываем майонезом.

Салат

5. Порубить крупно чищеные орехи и обильно посыпать ими салат. Салат почти готов.

Салат

6. Из остатков тертого сыра слепить голову черепахи и приложить к салату. Из чипсов можно приделать лапки черепахе. На панцире черепахи нарисовать узор сеточку из майонеза.

Салат из тунца от Виктории. Кулинарный батл.

Смотрите также

Салат с языком и шампиньонами

Праздничные салаты бывают разные, как и праздники. Оформление салата может быть разнообразным, но немаловажным остается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *