Салат «Тортилла»

Салат Тортилла

Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.

Описание приготовления:

При желании можно заменить куриное мясо ветчиной. Можно не добавлять грибы.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Майонез — по вкусу;
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • Белый батон — 4 ломтика.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Тортилла»»

Салат

1. Готовим продукты. Сварить яйца и отделить белки от желтка. Белки натереть на крупной терке. Тертые яичные белки укладываем на плоскую тарелку первым слоем и смазываем майонезом. Грибы мелко режем и обжариваем до готовности с луком. Грибы кладем вторым слоем на белки.

Салат

2. Куриное мясо. Мясо сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. На салатную тарелку мясо выкладываем вторым слоем и тоже смазываем майонезом.

Салат

3. Лук почистить и мелко нашинковать. Замариновать лук в уксусе минут на 20-30 и выложить на мясо. Для этого салата лучше взять кисло-сладкое яблоко. Яблоко натереть на крупной терке, сложить поверх лука и смазать майонезом. Батон нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Остудить и выложить поверх яблока.

Салат

4. Яичный желток и сыр натереть на средней терке. Поверх сухариков выложить яйца, потом сыр и смазываем майонезом.

Салат

5. Порубить крупно чищеные орехи и обильно посыпать ими салат. Салат почти готов.

Салат

6. Из остатков тертого сыра слепить голову черепахи и приложить к салату. Из чипсов можно приделать лапки черепахе. На панцире черепахи нарисовать узор сеточку из майонеза.

Салат из тунца от Виктории. Кулинарный батл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»