Салат с говяжьей печенью

Овощные, мясные, фруктовые, пряные, с майонезом и без – все это о салатах. Одинаково люблю и готовлю как холодные, так и теплые салаты. Расскажу рецепт, как приготовить салат с говяжьей печенью.

Описание приготовления:

Говяжья печень обладает насыщенным и очень специфическим запахом (как большинство внутренностей) поэтому перед тем, как приступить к приготовлению салата, ее необходимо замочить или замариновать. В этот раз оставил вымытую печень на целую ночь в бальзамическом уксусе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Авокадо / Говяжья печень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 350 грамм;
  • Бальзамический уксус — 1/2 стакана;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Кешью — 75 грамм;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с говяжьей печенью»

1. Печень заранее промываю и вытираю насухо, затем мариную ее в бальзамическом уксусе (1/4 стакана).
2. Спустя время достаю печень, промываю ее под холодной водой, вытираю салфетками и натираю солью и черным молотым перцем.
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, на раскаленную поверхность выкладываю печень и обжариваю около 1 минуты с каждой стороны.
4. Печень перекладываю в сотейник, вливаю бальзамический уксус и отправляю на огонь, готовлю 30 секунд затем снимаю с огня и достаю печень на тарелку.
5. На разогретой сковороде обжариваю кешью до золотистого цвета, затем солю и снимаю со сковороды.
6. Лук чищу и мою, нарезаю тонкими кольцами. Авокадо очищаю и нарезаю кубиками. Рукколу хорошенько мою.
7. Печень нарезаю полосками. На тарелке раскладываю рукколу, выкладываю ломтики печени, авокадо, кольца лука и орехи, поливаю бальзамическим уксусом (в котором подогревал печень). Подаю салат теплым.

салат из говяжьей печени с морковью быстро и вкусно

Вкусный и простой рецепт салата из печени ПРЕЛЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»