Суббота , 24 июля 2021


Медово-горчичный соус

Соусы уже давно стали для нас обязательным дополнением к различным блюдам, поэтому каждая хозяйка должна уметь их готовить, и для начала я предлагаю вам сделать вкуснейший медово-горчичный соус.

Описание приготовления:

Благодаря различным ресторанам быстрого питания, сейчас соусы получили большое распространение, и без них мы уже не представляем нашу жизнь. Существует очень много соусов, различных по цвету, вкусу и аромату, так что для каждого найдется свой любимый, а я предлагаю вам, пожалуй, один из самых популярных вариантов — классический рецепт медово-горчичного соуса. Он относится к числу так называемых дипов, то есть соусов, в которые обмакивают кусочки еды, ну а с чем его кушать решать вам, ведь он хорошо подойдет для многих продуктов, например, для креветок, курицы, чипсов, рыбы или мяса. И если вы из всех вариантов тоже предпочитаете именно этот ароматный соус, тогда сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить медово-горчичный соус.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / Дипы

Ингредиенты:

  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Имбирь тертый — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Медово-горчичный соус»

Медово-горчичный соус - фото шаг 1

Для начала чистим имбирь и трем его на мелкой терке.

Медово-горчичный соус - фото шаг 2

Теперь выкладываем в блендер горчицу, мед, оливковое масло и имбирь, вливаем лимонный сок.

Медово-горчичный соус - фото шаг 3

Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния, солим по вкусу.

Медово-горчичный соус - фото шаг 4

Наш соус готов, осталось только решить, с чем вы будете его кушать. Я, например, предпочитаю креветки:) Приятного аппетита!

Смотрите также

Чатни из клюквы

  Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *