Пицца с беконом и артишоками

Пицца – это всегда эксперимент. Берёшь в руки тесто, а фантазия так и разыгрывается: что же будет за начинка, какие выбрать продукты, какой подойдёт соус?

Давайте попробуем новый интересный рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить пиццу с беконом и артишоками. Основа вашей выпечки – это белый холст, который вы украсите разными красками – ингредиентами. Здесь это будут ароматные итальянские продукты. Такой вкус придётся по вкусу гурманам и тем, кто ищет новые вкусовые ощущения.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Артишок / Субпродукты / Бекон / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 300 грамм;
  • Моцарелла — 240 грамм;
  • Рикотта — 150 грамм;
  • Артишок консервированный — 200 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Пармезан — 30 грамм;
  • Бекон — 4 ломтика;
  • Орегано — 0,5 чайных ложки;
  • Базилик, листок — 2 штуки;
  • Петрушка, веточка — 1 штука;
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца с беконом и артишоками»

Пицца с беконом и артишоками - фото шаг 1

1. Тесту дайте подняться и настояться.

Пицца с беконом и артишоками - фото шаг 2

2. Затем растяните его в форме овала или круга. Смажьте тесто маслом. Сверху натрите моцареллу. Отправьте основу на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Пицца с беконом и артишоками - фото шаг 3

3. После этого выложите рикотту, кусочки обжаренного бекона и дольки артишоков. Также посыпьте начинку пармезаном, измельчённым базиликом и петрушкой, а ещё – орегано.

Пицца с беконом и артишоками - фото шаг 4

4. Запекайте пиццу ещё 12 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»