Пицца с беконом и артишоками
Пицца – это всегда эксперимент. Берёшь в руки тесто, а фантазия так и разыгрывается: что же будет за начинка, какие выбрать продукты, какой подойдёт соус?
Давайте попробуем новый интересный рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить пиццу с беконом и артишоками. Основа вашей выпечки – это белый холст, который вы украсите разными красками – ингредиентами. Здесь это будут ароматные итальянские продукты. Такой вкус придётся по вкусу гурманам и тем, кто ищет новые вкусовые ощущения.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Артишок / Субпродукты / Бекон / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 300 грамм;
- Моцарелла — 240 грамм;
- Рикотта — 150 грамм;
- Артишок консервированный — 200 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Пармезан — 30 грамм;
- Бекон — 4 ломтика;
- Орегано — 0,5 чайных ложки;
- Базилик, листок — 2 штуки;
- Петрушка, веточка — 1 штука;
- Оливковое масло — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца с беконом и артишоками»
1. Тесту дайте подняться и настояться.
2. Затем растяните его в форме овала или круга. Смажьте тесто маслом. Сверху натрите моцареллу. Отправьте основу на 10 минут в духовку при 180 градусах.
3. После этого выложите рикотту, кусочки обжаренного бекона и дольки артишоков. Также посыпьте начинку пармезаном, измельчённым базиликом и петрушкой, а ещё – орегано.
4. Запекайте пиццу ещё 12 минут. Приятного аппетита!