Вторник , 4 октября 2022


Крыжовник маринованный

 

Как-то у подруги я попробовала очень оригинальную закуску — маринованный крыжовник. К мясу ягодки пошли на ура! Решила обязательно попробовать приготовить крыжовник самостоятельно. Получилось! Делюсь!

Описание приготовления:

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на девять полулитровых баночек. Гвоздику и душистый перец, как и вишневые листья, забрасывайте в банки по 3-4 штучки. Вес крыжовника также может различаться в зависимости от размера ягод. Поэтому больше доверяйте своим глазам. Крыжовник лучше брать не совсем спелый с толстой кожурой.

Итак, как мариновать крыжовник?

1. Сначала промойте ягоды под проточной водой, затем (удобно — ножницами!) срежьте веточки и носики. Советую к этому нудному занятию привлечь и домашних (кушать-то все будут!).

2. Банки простерилизуйте и просушите. В них положите по 2-3 листика вишни, гвоздичку и душистый перец (по 3-4 ягодки). Затем наполните банки ягодами крыжовника.

3. Наполненные банки залейте кипятком, дайте настояться в течение 5 минут. Потом воду из банок слейте в большую кастрюлю (вместимостью не менее 3-х литров).

4. В кастрюлю с водой добавьте горсть промытых вишневых листьев, доведите до кипения и поварите в течение 5 минут. Затем листья выберите и выбросите, добавьте еще стакан воды, сахар и соль.

5. Через 5 минут после кипения нашего рассола его вновь надо залить в банки, дать настояться в течение пяти минут и опять слить в кастрюлю. Параллельно начните кипятить крышки для закрутки банок.

6. Повторно слитый раствор доведите до кипения, добавьте уксус, хорошенько перемешайте и заливайте в банки. Банки тут же закатывайте готовыми стерильными крышками.

7. Маринованный крыжовник в банках переворачиваем на одеяло, укутываем и оставляем до полного остывания.

Готово! Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 2,5-3 килограмма;
  • Сахар — 11 ст. ложка;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Уксус 70-проц. — 6 чайных ложек (Или 25 мл.);
  • Гвоздика — 4 чайных ложки;
  • Перец душистый — 4-5 чайных ложек;
  • Вишневые листья — 27 штук (Или большая горсть).

Количество порций: 10-15

Маринованный крыжовник — пряная закуска из крыжовника / Pickled gooseberries ♡ English subtitles

Смотрите также

Маринованные помидоры за 12 часов

  Часто хочется порадовать гостей вкусными и оригинальными закусками, но не всегда есть время для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.