Печенье-сердечки с белым шоколадом
Рецепт приготовления праздничного печенья с глазурью из белого шоколада.
Описание приготовления:
- Смешать муку и соль в миске, отложить в сторону. Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости. Добавить ваниль, перемешать. Добавить смесь муки. Взбить на низкой скорости.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать шар, обернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 6 мм. Вырезать сердечки с помощью резака для печенья. Выложить печенье на листы для выпечки и запекать в духовке до светло-коричневого цвета, от 20 до 25 минут. Дать остыть.
- Тем временем растопить шоколад в небольшой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Добавить жир, взбить венчиком до получения однородной массы. Смазать охлажденное печенье шоколадной глазурью. Добавить в оставшуюся глазурь краситель и украсить печенье по желанию.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- муки — 3 1/2 стакана;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- сливочного масла — 300 грамм;
- сахара — 1 стакан;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- белого шоколада — 450 грамм (крупно порезанного);
- растительного жира — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 24