Если муки в доме не оказалось, а вкусненького уж очень хочется, — откройте для себя этот экономный и простой рецепт манника без муки, и уже через час вы сможете лакомиться свежей ароматной выпечкой!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт манника без муки принадлежит, скорее всего, как раз к тому виду рецептов, где готовый продукт «слепили из того, что было», — но менее вкусным такой пирог от этого не становится, уж поверьте! Даже наоборот, — манная крупа и изделия из нее вообще считаются гораздо полезнее, чем аналогичная выпечка с добавлением муки. Итак, приступаем!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- Манка — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Манник без муки «
1. Первым делом крупу, если нужно, промываем, и заливаем кефиром. Она должна хорошенечко набухнуть, так что, если время терпит, — оставьте ее размокать как можно дольше, тогда пирог получится нежнее.
2. Масло растапливаем на водяной бане, или при помощи микроволновки, и смешиваем его с сахаром, так, чтобы сахар растворился хотя бы частично.
3. Добавим эту жидкую смесь к манке с кефиром, и тщательно размешаем, добавив ванилин.
4. Яйца взбиваем венчиком вручную, или же при помощи блендера, и аккуратно домешиваем к тесту.
5. Тесто должно получиться равномерным, без комочков, и достаточно жидким. Переливаем его в форму для запекания (которую, кстати, тоже неплохо было бы посыпать по краям манкой, чтобы манник впоследствии легко отделился от стенок).
6. Отправим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
7. Вот и все! Готовность лучше всего проверять зубочисткой, но аккуратно, — пирог у нас должен получится достаточно рассыпчатым и нежным, так что не нарушьте ненароком его структуру.