Торт на день рождения женщине
Как мне кажется, этот классический рецепт торта на день рождения женщине подойдет лучше всего. Ведь это тот самый знаменитый «Красный бархат», о котором столько уже рассказано историй! Попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить торт на день рождения женщине. Как мне кажется, нет ничего более красивого, чем торт «Красный бархат», ведь у него совершенно особый вкус, а красный цвет — это еще не все. Тут все дело в консистенции — коржи получаются мягкими, чуть рассыпчатыми и тающими во рту, как будто их кто-то пропитал кремом. И разве же может такое лакомство оставить равнодушной хоть одну женщину? Попробуйте обязательно!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Масло растительное — 300 грамм;
- Кефир — 300 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Краситель красный гелевый — 2 чайных ложки;
- Крем сливочный — 1 по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт на день рождения женщине»
1. В миске смешаем до однородности все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао, затем добавим яйца, масло, жирный кефир. Все перемешаем.
2. Дальше добавим краситель, перемешаем еще раз. Оставим теперь тесто постоять при комнатной температуре полчаса — это чтобы разрыхлитель и сода вступили в реакцию с кефиром.
3. Выпекаем из теста коржи, 20 минут — на каждый. Температура духовки — 170 градусов. Можно запекать и при большей температуре, но очень важно не упустить готовность коржей — они должны быть чуть влажными внутри. Готовые коржи остужаем и обрезаем по форме.
4. А теперь складываем друг на друга, не забывая промазывать чудо-кремом. Сверху можно украсить розочками из крема. Вот и все!