Салат «Гнездо глухаря» с морковью
Красивый салат на праздник никогда не будет лишним. Поэтому нужно иметь список опробованных и любимых подобных блюд. У меня такой есть. И тот рецепт, который я вам расскажу, однозначно среди них.
Описание приготовления:
Если вам нужно яркое и сытное блюдо, то вы тоже можете ознакомиться с тем, как приготовить салат «Гнездо глухаря» с морковью. Его делают в разных вариантах, поэтому несложно найти тот, который понравится именно вам. А мой будет интересен тем, кто любит простые ингредиенты в необычной подаче.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Колбаса варёно-копчёная — 250 грамм;
- Твёрдый сыр — 200 грамм;
- Майонез — 300 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Огурцы маринованные — 4 штуки;
- Яйцо — 5 штук;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Чеснок — 3 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат «Гнездо глухаря» с морковью»
Яйца отварите вкрутую. Затем остудите их.
Картофель и морковь очистите и промойте.
Колбасу нарежьте соломкой.
Морковь натрите на тёрке, сделав из неё тонкую соломку.
Тоже самое сделайте и с огурцами, добавив их к моркови с колбасой.
Картофель нарежьте соломкой. Обжарьте его в масле по порциям в течение 2-3-х минут.
Удалите лишнее масло, добавьте остывший картофель к остальному салату.
В отдельную посуду натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной тёрке к основному салату, а желтки натрите на мелкой в отдельную миску.
В салат добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Из сырной массы сформируйте овалы в форме небольших яиц. Каждый из них обваляйте в желтках.
Салат выложите на блюдо для подачи в виде гнезда, а сверху уложите «яйца». Можете подавать блюдо на общей тарелке, а можете порционно. Приятного аппетита!