Утка с горчицей в духовке

 

Если вы запечете утку с горчицей в духовке, то вам даже не потребуется маринад для ее предварительного маринования. Лучше всего разрезать тушку птицы на кусочки, так они быстрее пропекутся!

Описание приготовления:

Блюдо получится очень сочным и аппетитным, с румяной корочкой. Желательно утку разрезать на части и смазать горчицей за 15-20 минут до начала запекания, так блюдо получится более нежным на вкус. Можно замариновать утку и на ночь, если у вас есть такая возможность.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка — 700 грамм;
  • Горчица — 3 ст. ложки (магазинная, порошковая, жидкая);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Утка с горчицей в духовке»

Утка с горчицей в духовке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тушку утки промойте, нарежьте на части.

Утка с горчицей в духовке - фото шаг 2

Натрите части тушки солью и молотым черным перцем со всех сторон. Главное — натереть мясо, так как кожа выделит жир и специи не останутся на ней.

Утка с горчицей в духовке - фото шаг 3

Затем обмажьте кусочки утки горчицей, не зерновой, а влажной порошковой. Не сухим порошком горчицы!

Утка с горчицей в духовке - фото шаг 4

Выложите части утки в форму для запекания кожей вниз.

Утка с горчицей в духовке - фото шаг 5

Обверните форму фольгой и поместите в разогретую духовку примерно на 45-50 минут. Затем фольгу снимите и запеките блюдо еще 5 минут, поливая выделившимся жиром.

Утка с горчицей в духовке - фото шаг 6

Извлеките блюдо из духовки и дайте немного остыть.

Утка с горчицей в духовке - фото шаг 7

Подавайте утку с горчицей из духовки к столу с картошкой, квашеной капустой, отварным рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»