Утка с горчицей в духовке
Если вы запечете утку с горчицей в духовке, то вам даже не потребуется маринад для ее предварительного маринования. Лучше всего разрезать тушку птицы на кусочки, так они быстрее пропекутся!
Описание приготовления:
Блюдо получится очень сочным и аппетитным, с румяной корочкой. Желательно утку разрезать на части и смазать горчицей за 15-20 минут до начала запекания, так блюдо получится более нежным на вкус. Можно замариновать утку и на ночь, если у вас есть такая возможность.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Горчица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Утка — 700 грамм;
- Горчица — 3 ст. ложки (магазинная, порошковая, жидкая);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Утка с горчицей в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Тушку утки промойте, нарежьте на части.
Натрите части тушки солью и молотым черным перцем со всех сторон. Главное — натереть мясо, так как кожа выделит жир и специи не останутся на ней.
Затем обмажьте кусочки утки горчицей, не зерновой, а влажной порошковой. Не сухим порошком горчицы!
Выложите части утки в форму для запекания кожей вниз.
Обверните форму фольгой и поместите в разогретую духовку примерно на 45-50 минут. Затем фольгу снимите и запеките блюдо еще 5 минут, поливая выделившимся жиром.
Извлеките блюдо из духовки и дайте немного остыть.
Подавайте утку с горчицей из духовки к столу с картошкой, квашеной капустой, отварным рисом.