К мясу
Болонский соус
Рецепт приготовления Болонского соуса.
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Лук — 2 штуки (большие, мелко нашинковать);
- Говяжий фарш — 1 килограмм;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Консервированные помидоры — 500 грамм;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Масло — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — — по вкусу.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Болонский соус»
В глубокой сковороде нагрейте масло. Добавьте лук, лавровый лист и обжаривайте на среднем огне в течении 2 минут.
Добавьте фарш и помешивая готовьте пока фарш не будет готов (примерно 5 минут).
Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой в течении 10 минут на слабом огне.
Соус готов. Приятного аппетита.