К мясу

Болонский соус

Рецепт приготовления Болонского соуса.

Назначение: На завтрак / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лук — 2 штуки (большие, мелко нашинковать);
  • Говяжий фарш — 1 килограмм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Консервированные помидоры — 500 грамм;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Болонский соус»

Болонский соус - фото шаг 1

В глубокой сковороде нагрейте масло. Добавьте лук, лавровый лист и обжаривайте на среднем огне в течении 2 минут.

Болонский соус - фото шаг 2

Добавьте фарш и помешивая готовьте пока фарш не будет готов (примерно 5 минут).

Болонский соус - фото шаг 3

Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой в течении 10 минут на слабом огне.

Болонский соус - фото шаг 4

Соус готов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»