Курник на скорую руку

Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем.

Описание приготовления:

Мне кажется, что у многих современных хозяек не хватает времени на готовку, а ведь так хочется порадовать своих родных вкусной домашней едой. И в этом рецепте я поделюсь с вами секретом, как сделать курник на скорую руку — невероятно вкусный, ароматный и сочный пирог, кстати, традиционное русское блюдо. Вообще, конечно, на его приготовление обычно тратится в среднем несколько часов, одно тесто чего стоит, но мы упростим себе задачу и с наименьшими затратами времени и сил сделаем отличное угощение для всей семьи. Так что если вы действительно хотите приготовить своим родным что-то по-настоящему вкусное, то с этим простым рецептом курника на скорую руку у вас есть отличная идея для ужина.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 грамм;
  • Филе курицы — 500 грамм;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Курник на скорую руку»

Курник на скорую руку - фото шаг 1

Для начала нам необходимо разморозить тесто, поэтому мы извлекаем из упаковки две пластины и вкладываем их на ровную поверхность.

Курник на скорую руку - фото шаг 2

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого мы очень мелко нарезаем куриное филе, чистим и измельчаем лук и картофель, выкладываем все в миску.

Курник на скорую руку - фото шаг 3

Нарезаем брусками сливочное масло и добавляем к мясу и овощам, вливаем пару столовых ложек кипяченой воды, солим и перчим начинку, тщательно все перемешиваем.

Курник на скорую руку - фото шаг 4

Теперь берем первый пласт размороженного теста и аккуратно растягиваем его, затем раскатываем скалкой.

Курник на скорую руку - фото шаг 5

Затем выкладываем тесто на дно формы для запекания, а в него кладем приготовленную начинку.

Курник на скорую руку - фото шаг 6

Накрываем все вторым раскатанным пластом теста, соединяем края, заворачиваем их, соединяем плотно тесто.

Курник на скорую руку - фото шаг 7

На верхнем слое теста делаем небольшой надрез, чтобы пирог не вздулся.

Курник на скорую руку - фото шаг 8

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем курник 50-60 минут.

Курник на скорую руку - фото шаг 9

По истечении времени подаем горячий пирог к столу. Приятного аппетита всем!

Курник на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»