Суббота , 9 декабря 2023


Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин

Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем.

Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители.

Описание приготовления:

Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин можно сделать и с кремовой или фруктовой прослойкой. Для этого готовый бисквит разрежьте наполовину и смажьте одну из частей любимым кремом. Добавьте нарезанные фрукты или ягоды, например, консервированные персики, клубнику, чернику или малину и накройте второй половинкой. Затем следуйте указаниям приготовления, начиная со второго шага.

Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 1,5-2 стакана;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Пищевой краситель (зеленого цвета) — 3-4 грамм (Можно отжать сок шпината.);
  • Шоколад горький — 50 грамм;
  • Шоколадное печенье — 2 штуки (круглой формы);
  • Шоколадные капли — 2 штуки;
  • Печенье белого цвета (любое) — 2 штуки (круглой формы);
  • Шоколадные конфеты — 2 штуки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин»

Торт

1. Приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Отдельно взбейте их миксером с сахаром до густой пены (в белки всыпьте 3/4 стакана сахара). Взбитые белки и желтки соедините и перемешайте деревянной ложкой. Постепенно к смеси введите муку с разрыхлителем, помешивая до однородной массы. Вылейте тесто в смазанную растительным или сливочным маслом прямоугольную форму и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый бисквит остудите на решетке и выложите на сервировочное блюдо.

Торт

2. Пудру всыпьте в сотейник, добавьте лимонный сок и немного воды и растопите, помешивая, на средне-медленном огне. Добавьте краситель или отжатый сок шпината (в таком случае вода не нужна и сок вводите сразу). Готовой смесью покройте бисквит.

Торт

3. Из печенья и шоколадных капель сделайте глаза. Темное и светлое печенье, а также капли скрепите джемом. Сбоку вставьте по шоколадной конфете.

Торт

4. Горький шоколад растопите на водяной бане и при помощи кондитерского шприца губы, нос, волосы и шрамы. Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин готов! Пряитного аппетита!

20 крутых идей на Хеллоуин

Смотрите также

Торт «Проще простого»

Мне приятно радовать своих домашних разными вкусностями, то рыбку запеку, то мяско, сделаю интересный салатик …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *