Вторник , 18 июня 2024


Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин

Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем.

Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители.

Описание приготовления:

Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин можно сделать и с кремовой или фруктовой прослойкой. Для этого готовый бисквит разрежьте наполовину и смажьте одну из частей любимым кремом. Добавьте нарезанные фрукты или ягоды, например, консервированные персики, клубнику, чернику или малину и накройте второй половинкой. Затем следуйте указаниям приготовления, начиная со второго шага.

Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 1,5-2 стакана;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Пищевой краситель (зеленого цвета) — 3-4 грамм (Можно отжать сок шпината.);
  • Шоколад горький — 50 грамм;
  • Шоколадное печенье — 2 штуки (круглой формы);
  • Шоколадные капли — 2 штуки;
  • Печенье белого цвета (любое) — 2 штуки (круглой формы);
  • Шоколадные конфеты — 2 штуки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин»

Торт

1. Приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Отдельно взбейте их миксером с сахаром до густой пены (в белки всыпьте 3/4 стакана сахара). Взбитые белки и желтки соедините и перемешайте деревянной ложкой. Постепенно к смеси введите муку с разрыхлителем, помешивая до однородной массы. Вылейте тесто в смазанную растительным или сливочным маслом прямоугольную форму и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый бисквит остудите на решетке и выложите на сервировочное блюдо.

Торт

2. Пудру всыпьте в сотейник, добавьте лимонный сок и немного воды и растопите, помешивая, на средне-медленном огне. Добавьте краситель или отжатый сок шпината (в таком случае вода не нужна и сок вводите сразу). Готовой смесью покройте бисквит.

Торт

3. Из печенья и шоколадных капель сделайте глаза. Темное и светлое печенье, а также капли скрепите джемом. Сбоку вставьте по шоколадной конфете.

Торт

4. Горький шоколад растопите на водяной бане и при помощи кондитерского шприца губы, нос, волосы и шрамы. Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин готов! Пряитного аппетита!

Смотрите также

Классический торт «Поль Робсон»

Порадуйте своих близких нежным и воздушным тортом со сметанным кремом и орехами. Делается просто, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *