Оладьи на кефире с малиной
Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя.
О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте.
Описание приготовления:
Оладьи с малиной — невероятно вкусный десерт! Уже во время жарки они так сладко пахнут малинкой! Приготовить такие оладушки к завтраку очень легко и просто, а ваши малыши будут довольны! Обязательно попробуйте блюдо в сезон малины.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Малина — 1 стакан;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки);
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Оладьи на кефире с малиной»
Подготовьте продукты для оладушек. Отмерьте кефир, муку, они должны быть в равных объемах. Промойте и откиньте на сито малину.
Венчиком соедините кефир с сахаром и яйцом.
Всыпьте муку и разрыхлитель теста. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния, проследите, чтобы не образовались мучные комочки.
Тесто для оладушек готово, оно в меру густое и воздушное. По желанию можно добавить щепотку ванилина.
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга, учитывайте, что оладушки «подрастут». На каждую оладушку положите какое-то количество малины.
Сверху «накройте» тестом малину. Жарьте на медленном огне до образования золотистой корочки.
Переверните осторожно лопаткой оладьи и обжарьте с другой стороны. Подавайте готовые оладушки сразу к столу!